佳能EOS M50 该配什么镜头

文字格子控

镜头组合是选择15-45套头EF-M 32mm f/1.4stm这两个镜头,一变焦、一定焦的组合。

M50搭配EF-M 15-45mm f/3.5-6.3stm套头的最大优势就是“方便”,因为15-45套头是可伸缩的镜头,而且它的重量仅有130克。

15-45这枚镜头等效135全画幅24-72mm视角,是非常实用的镜头。基本上拍人、拍景都可以,而且镜头全开光圈的锐度很好,无需为了画质再缩小光圈。

佳能EOS M50功能特点

佳能全新微单EOS M50采用2410万像素的APS-C画幅CMOS传感器,支持全像素双核AF,搭配性能更为强劲的全新Digic 8处理器,同时还支持24p 4K视频和120p全高清视频拍摄。

该设备还搭载了一块3英寸104万画点的触摸屏和一块236万画点的OLED取景器,最高连拍速度达到10fps。

EOS M50同时也是佳能首款支持全新CR3 RAW格式的相机。该格式包含可选择提供“画质优先”的RAW格式和“体积优先”的C-Raw格式,其中C-Raw格式拥有比传统RAW格式更小的文件体积,同分辨率情况下其文件体积可缩小约50%,但画质会有轻微下降。

以上内容参考 百度百科--佳能EOS M50(单机)

匿名用户
佳能镜头分以下几类,EF、EF-S、EF-M、还有最新出的RF。其中,EF镜头是单反系统,有较长的法兰距,为44mm,电子接点8个;可以适用所有的佳能EOS系列的机身(包括胶片单反机、数码全画幅和非全画幅单反机)。EF-S系列镜头为佳能为APS-C幅数码单反生产的为了得到更大的广角端的数码专用镜头,不能用在全幅机子上,它的设计上尾部进入机身比较多,安装在全幅机子上可能导致反光板损坏。相比于EF镜头更加轻便、小巧,价格低廉。RF镜头则是佳能为EOS R系列新推出的。EF-M则是专门为EOS-M系列生产的。综上,佳能EF、EF-S、EF-M镜头都可以在EOS M50上使用,前两种只需要加一个转接环就ok啦~
yukangzhou
佳能的镜头,不管是EF,还是EF-M,EOS 50基本都能用。
所以配什么镜头,主要看你想拍哪种类型的照片。
喜欢拍摄风光、建筑,可以配个EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS STM镜头
喜欢打鸟这种远景拉近拍特写的,配个EF-M 55-200mm f/4.5-6.3 IS STM镜头
还有适合微距的EF-M 28mm f/3.5 IS STM 微距镜头
拍人像,配个EF 50mm f/1.8 STM镜头(这个得买个卡口适配器EF-EOS M)
佳能镜头群这么丰富,如果要是一个一个给你说,说说一天都不行。
给你推荐个通吃款吧,EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM,人像,风景,都能拍,基本满足你各种需求、
天津君子兰
没有特殊拍摄要求的话,M5配EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM比较好。该镜头在M5上相当于全画幅约29-240mm镜头的视角,从风景到特写拍摄都可应对,是只多用途、一支镜头走天下的镜头。
Yoki233333
配EF-M专业镜头,专为EOS M系列研发的镜头
你如果不知道拍什么可以配一个18-150的镜头
覆盖很多常用焦段,拍人像风景都没问题
非常值得选择的一款镜头