你认为三生三世十里桃花电视剧与电影版哪个更符合原著?

班主任不靠谱504a74

首先,电影版和电视剧版的不可能完全相同,由于时间限制,电影版一般只会表现小说情节中较为主要的部分。而电视剧版则会多加修饰原著内容,表现更多书中无法展现的细节。

在选角上,我认为电影版的男女主角比电视剧版的更符合原著。刘亦菲饰演白浅比杨幂的白浅更有仙气也更有气质。而在书中,夜华的年龄是比白浅小的,实际上杨洋的年龄也比刘亦菲小,这点很符合原著。电影中男女主角的造型也比电视剧版的更符合原著。但是其他人物的造型,则显得过于夸张了。例如玄女,例如折颜。

在剧情上,自然是电视剧版的更符合原著,毕竟电影时间受限,甚至于很多人物都没有露面,整部电影节奏进度很快,刚开场,白浅和夜华尚未见面,就被玄女的突然出场打断,整部电影过于重视对两个人感情的演绎,使得刘亦菲饰演的白浅形象很片面,只有一副受过情伤颓靡不振的模样,没有书中白浅,以及杨幂版白浅的自在与洒脱。

总体来说,电视剧版比电影版更符合原著。虽说刚开始赵又廷版的夜华备受吐槽,但是在大结局之后,网友还是直呼,赵又廷后再无夜华,杨幂之后再无白浅。