你们觉得《三生三世十里桃花》是剧版好看还是影版好看?

末时的简口0F

电影三生三世更好看,制作更精美,表演更出色,主题更升华。

我想澄清电影上映以来一直被嘲的问题,就是夜华撩白浅,到底是不是对女性来说难以接受的骚扰。

当初剧版男女主的亲密关系发展过程,有些地方让我觉得很不舒服;但电影被嘲得这么厉害,我却并没有觉得很尴尬,一直想不明白是为什么,直到看到“身体距离”理论。按这个理论分析了一下,发现我不觉得尴尬的主要原因,是夜华虽然强撩白浅,但两人一直保持着适当的身体距离。

先来看看身体距离理论:

据美国人类学家霍尔博士的研究,人与人之间的物理距离往往代表了人与人之间的心理距离。根据人与人之间的亲密程度,大致可以分为四种距离:公众距离、社交距离、私人距离、亲密距离。

1.公众距离。 这个距离指的是彼此之间互不认识的人之间的距离,霍尔博士把它定义为3.6~7.5米。尽管这个数字是有大量的统计数据作依据的,也有其科学性和研究性。但对于如今人**满的地球来说,已经不适用了。在人山人海的街头、地铁、火车站,总会有人与你擦肩而过,远远超过了霍尔博士的这个公众距离,这时候你没表示愤怒或者不满,不是因为你已经接受了这个公众距离,而是你已经习惯了。

2.社交距离。 是指在常规的社会活动中的距离,如办公、开会等,与同事之间,与领导之间的比较合适的距离,霍尔博士把它定义为1.2~3.5米。

3.私人距离。 这个是指朋友和亲戚或熟人之间往来得比较频繁的距离,霍尔博士把它定义为45厘米到1.2米之间。

4.亲密距离。 这个距离体现了非常亲近的亲密关系,通常是指夫妻或恋人之间。这个距离大概为0厘米到45厘米,是指人可以允许跟自己关系亲密的人处在自己的这个范围之内。

依生依意520
剧版吧
枫叶似思念

我觉得剧本好看。剧版的剧情更加丰富,对人物的刻画也更加细致。
啦啦队地方v

是剧版更好看一些。毕竟细节更多更加丰富,演员演技更好。
珊珊也可爱
剧版好看。剧版的故事情节比较完整,也很贴合原著,改动的地方很少;而且杨幂也演出了我心目中姑姑的形象。