买新房注意事项有哪些?

买新房注意事项有哪些?... 买新房注意事项有哪些? 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

买新房注意事项有哪些?

家是一个温馨的港湾,是我们的依靠。随着人们生活水平的提高,很多人都会选择到城里去买房子,但是很多人却忽略了一点,买房是有讲究风水的,如果一个房子的风水不好,将会使我们以后的生活变得不安,更甚至是事事不顺。
  下面就一起从买房风水的角度去看看买房要注意些什么吧!

1、小区不能位于孤煞之地
  孤煞之地指的是神前庙后,泛指寺庙,教堂等宗教场所。风水学认为,这些灵界聚集的地方容易破坏周边区域的气场,居住在这些地方的人,性格容易孤僻,或者极度的善良容易被人欺负。

买新房注意事项有哪些?

2、小区忌近消防局、部队驻地
  消防局、部队驻地也属于孤煞之地,非消防局工作人员在此附近居住,家人的身体会日渐衰弱,更可能遭至血光之灾。

3、小区忌近戏院、学校、剧院
  戏院和电影院有节目时就聚集很多人,而一散场,人就走光,这就是聚散无常。住在这附近,便容易运气反复,时好时坏,财运时强时弱。

4、地基之前是否发生过火灾
  虽然有火烧旺地的说法,但是,大多数火灾都会使土质变质。而变质的土质也会影响地气。真的要在被火烧过的地方盖房子,应该将从地表到地下两米的土都挖掉并且丢弃,再从其他地方找土填上,等过一段时间后再进行开发。

5、楼盘用地在开发之前是否曾经做过垃圾场
  曾经做过垃圾场的土地,经过长时间垃圾的堆放,其秽气和细菌都已经深入土壤之中,病菌的入侵是经过简单的处理是无法清除的,也是短时间内无法消除影响的,在这样的地方上开发的房子不适合买来居住,商业投资也不适宜。

(以上回答发布于2015-10-12,当前相关购房政策请以实际为准)

点击查看更多房产信息

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  新房收房时有许多细节事项需要注意到,这里提供十个方面的细节问题,供新房收房者借鉴。

  第一招 :看“备案”留“两书”

  新房入住前,业主应看到该项目有关备案文书的复印件,以便确认该项目是合法建筑;同时,应得到开发商提供的《住宅质量保修书》和《住宅使用说明书》。

  第二招:卫生间不渗不存

  检查卫生间地面是否渗漏,可以用塑料袋装满沙子放在地漏上,然后在卫生间蓄一些水,24小时后,到对应的下层卫生间,看其顶部是否有渗漏。这个检测最好与上层住户同时进行,这样既可检测自家卫生间的地面是否渗漏,也可检测自家卫生间的顶部是否渗漏。

  检查卫生间地面是否存水,也是先在卫生间蓄一些水,然后放水,看地面是否有积水现象。合格的地面不应有积水存在,因为安装地漏处是卫生间最低处。但是,毛坯房除外,因为地漏周围留出了一定的后期铺装地面的高度。

  第三招: 窗灵活严又亮

  试试门窗开启是否灵活,目测门与门框、窗与窗框的各边之间是否平行,关上门窗听听隔音效果,同时也了解了它们的密封程度。不过,卫生间的门不要求严丝合缝,为了防水,反而规定下方须离地面1.5厘米。

  门窗的油漆质量主要看有无流坠(油漆滴淌的痕迹),各个门的顶部那面都必须刷漆,卫生间的门还要刷下边那面。

  第四招: 轻敲各面听空裂

  墙面的抹灰、地面装饰面层及其他装饰面层是否存在空裂现象,只要用小锤轻轻一敲便知。若听到“空空”的声音,就是各面层与墙(地)面接触有缝隙,需要返工;若听到沉闷的碰击声,则表明它们接触良好。

  第五招: 顶层住户查渗雨

  如果买的是顶层,一定要查看各个房屋的顶面有无雨水渗漏的痕迹。因为按照建筑施工要求,所交工的房屋要么经过两场大雨的“考验”,要么施工方在监理单位的监督下进行过雨淋实验。

  第六招: 阳台裂缝危险大

  一般而言,墙面的裂缝大多不是结构裂缝,影响美观,但危险性不大。房屋的结构问题常出现在阳台,万一发现房间与阳台的连接处有裂缝,很有可能是阳台断裂的先兆,一定要立即通知相关单位。

  第七招: 保温不好墙滴水

  冬天,房间里的墙面如果有结露现象(类似夏天冰镇的瓶啤,在室温下外瓶壁出现的水滴),这个墙面的保温层肯定有问题。

  第八招: 大开龙头查漏堵

  上下水管道有无渗、漏、堵现象,打开水龙头便知,需要注意的是,尽可能让水流大一点、急一点,一来看看水压,二来试试排水速度。

  第九招: 拉闸断电不可少

  电闸及电表在户外的,应检查其是否能控制室内的灯具及室内各插座,方法是拉闸后户内是否完全断电;户内有分闸的,也应同样分别检查各个分闸是否完全控制各分支线路。

  第十招: 保险插座护幼童

  为防止幼童把手指头伸进插座孔中,距离地面30厘米高的插座都必须带保险装置。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
龙龙徐寄蓝
新房买房注意事项 有哪些
1、买房目标的确定
     买房前应好好规划一下,从自己的实际情况出发,其实选择能基本满足居住需求的房子就好,以免出现不必要的额外负担,影响个人的生活质量。

2、买房首付款的积累
     购房的关键就是要积累首付,可以先初定一个目标,然后学会合理分配出个人的收入,一边做好储蓄计划,为买房的首付款做好准备。

3、买房范围的筛选
     可根据面积、交通等实际情况来选择适合自己的楼。一般来说,交通便利、配套方面成熟、价格相对优惠的二手房和户型更合理、居住舒适性较高、未来投资回报率相对较高的新开盘的小户型就是初次购房者不错的选择。

4、出行时间成本的节省
     由于穿越城市的时间成本和交通成本正变得越来越昂贵,购房前还应考虑出行的时间成本。

5、购房费用的了解
     在确定了买房的目标和范围之后,一些购房的基本费用是一定要提前计算的,虽然这些费用表面看起来似乎不多,还有些是固定值,但是与以后的房屋总价结合起来计算的话,它们的费用还是一笔不小的支出。

6、买房常识的学习
     购房的必需就是学习基本的房地产知识,房屋因为涉及金额巨大,购房是一个比较专业的行为,而目前国内的房地产市场还不是特别的完善。所以,在买房前学习基本的房地产知识是必需的。
大胡子说房小助理

买房注意事项:1小心开发商假优惠。节日折扣不一定真便宜。2识破样板间的假象。开发商会通过各种手段美化样板间。3做好流水,保持良好征信,才能轻松贷款。4买房要重点关注地段、配套、学区和户型。5购房合同看仔细。注意交房时间、交房标准和违约责任。

求欣初晴雪
一梯两户可以接受,两梯三户的要选择两边的户,中间的小户型不通透,两梯四户的要通透的两户。五户以上的不能要,因为上楼坐电梯会比较拥挤,发生火灾地震的也不好逃离,还有就是家户多是非多。