二手车鉴别的几种小方法

帐号已注销

鉴别二手车车况的方法主要就是发动机是否好用,具体如下:

1、外观

通过车身漆面的反光效果来观察漆面,整片完好的原车漆其反射光和倒影是清晰明亮的,修补过后,修补的地方反光会是模糊的,而且与周围会有很大的反差,一眼就可以看出来,小面积的修补是可以接受的,如果车门处与前后车灯附近周围出现大面积的修补则需要注意了,需要考虑是否出过事故更换过灯与门了。

2、发动机

启动发动机,在怠速时用手触摸发动机缸体(ps:确保发动机冷车后再启动),当然了,不可以如此单一根据怠速去判断,我们还得看看给油时的表现,空挡,给油稳住,再次感受震动。给油,把发动机的转速维持在一个较大范围内,测试发动机的稳定性。

3、底盘

看前后桥的减震系统,微小的差别会反映在轮胎上,较大的差别则可以用肉眼看出来如果两侧偏移量接近,可以看看轮胎表现,如果有一侧的偏移量较大,则需要提高警惕,有可能车辆在经过多次维修后依然有某些遗留问题难以解决,到手之后的车可能还面临相似的问题。

4、轮胎

车只要行驶,轮胎就会出现磨损,正常行驶的车辆,轮胎的表面磨损程度是不会有太大差别,如果属于换过新轮胎的则需要问清楚情况,如果是长期没有更换过的轮胎则要考虑是否更换。

轮胎的磨损不单单反应了轮胎自身的磨损状况,同时也从侧面反应出车辆很多长期的问题。有的时候一个轮胎上的信息足以让我们怀疑这辆车是否值得购买。特别是二手车尤其如此。看轮胎的内外侧磨损程度,这个做不了假,同一侧的轮胎做个比较,前后的轮胎做个对比。

5、变速箱

车熄火的时候先每个档位挂一下,看在档位切换过程是否顺畅,然后在车辆行驶过程中,再将档位挂一遍。同时在高速和低速运转的情况下测试车辆的变速箱稳定性,别忘了倒车也是一个很重要的步骤。

验车帮廖柏富
您好,简单分享一下小方法。事故车:
第一方面:看漆面,首先排查有没有大面积做漆,举个例子,如果是发生过翻滚的事故车,车顶肯定会做漆修复,甚至是钣金,正常的车商整备二手车,就算是全车做漆,修理厂也是不做车顶漆面的,之所以看漆面就是想知道这辆车做过多少整备,有过多少故事。
第二方面:看螺丝,很多精品车打着的旗号就是全车螺丝一颗没动过,也证明螺丝是否拆卸是决定车况一个标准,举个例子,比如发动机基座拆卸,这是我们发现的一个点,但只是基座拆卸就能证明这辆车有大问题吗?不一定,
首先我们要知道拆卸基座大致有四个原因,1.大修发动机 2.维修纵梁 前面这两个都是大问题,3.更换基座 ,很多车型由于基座胶垫老化导致发动机共振过大也会需要更换,4.更换正时链条,很多车型发动机异响都是因为正式链条错位导致
后面这俩都是小问题,每一个问题都会有不同的表现现象,所以,螺丝是否拆卸也是判断车况的标准之一。
泡水车:
很多朋友都懂得看泡水车的第一步就是看金属件的锈蚀,但是该怎么区分哪些是正常锈蚀,哪些又是泡水锈蚀呢?我来讲讲他们的特点,如果是自然锈蚀;
有三个特点,1.锈斑呈点状,自然锈蚀并不会成片出现 2.自然锈蚀的颜色会偏淡,多数为橘黄色 3.用手去摸的话,一擦就掉,这是自然锈蚀,那泡水锈有哪几个特点呢,1.锈斑呈片状,水泡锈总是大片大片的出现 2.锈斑颜色很亮,颜色会比较深 3.用手摸锈斑会比较粗糙挂手,不易擦落,了解完这些特点之后,咱们首先看踏板舱的金属件,确认有没有水泡锈蚀;
有些小伙伴可能会问了,有些水泡车不是会做修复处理吗,如果他把锈蚀处理了怎么看?两点,1是结合车辆本身的年份去判断金属件的新旧程度,2.仔细观测金属件有没有打磨痕迹,看完踏板仓接着看手套箱内侧,逐一判断金属件是否为水泡锈蚀。
茚1234
首先,一辆二手车摆在你面前,来先绕车一周,看下前后的挡风玻璃和四个门窗玻璃。一般这几块玻璃都是同一年份的,那车子基本没有过大的事故。
打开发动机盖子,静态的观自察一下机舱的状态,一般状态好的车子,是会有一层淡淡的灰尘。相反,车子状态不好的话,看上去会很油腻,有的甚至能看到机油。在这里就不上图了,大家可以自行百度一下。
然后百,再看一下两侧的翼子板,看一下螺丝有没有拧动的痕迹。这个稍微仔细看的话很容易看出来。如果两侧的翼子板有动度过的话,一般是事故导致的。
车门打开然后关上,听听声音,一般门子换过,声音是会知不一样的,这个要仔细甄别一下。除了听声音之外,还可以扒掉胶条,看下车焊点,如果车有过侧面撞击,肯定能看到钣金的痕迹。
后备箱掀开,翻到备胎那里道,如果有比较严重的追尾,尾部钣金会 比较明显,甚至能看到生锈。当然,这里也需要将胶条扒开,便于观察。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1、发动机罩内是隐藏秘密最多的地方。打开发动机罩时,先仔细查看罩的内侧有没有烤过漆,如果有烤过漆的痕迹,说明盖板撞过。然后再查看发动机水箱上方工字梁及发动机机体下方的两条纵梁或两内侧副梁,正常情况下,这些地方都应留有圆形点焊的痕迹,若点焊形状大小不一,此车有可能遭受过撞击。另外,防水胶条是否平顺,也是判断车辆有无受伤的依据。

2、检查水箱。打开水箱盖,看看冷却水的水面上是否有粉屑、油污等杂物飘浮。如果有油污漂浮,可能是机油渗入到冷却水内。如果有锈蚀的粉屑,说明水箱内的锈蚀情况很严重。这都表示该车的发动机状况不是很好,要重新考虑买不买或适当杀价。

3、检查发动机舱及下方有无油污及漏油痕迹。有油污则说明可能是发动机的中央部分如汽缸垫漏油。发动机漏油会给日后的维修造成很多麻烦,坚决杀价。

4、感觉发动机的性能。发动机启动后,当你踩下油门踏板时感觉它反应很慢,有可能是燃油或启动系统有毛病。还有就是要细辨发动机的声音,检查的大原则就是发动机的声音不能乱,你要特别注意是否听到有细微而短促的碰击声或低沉的“隆隆”声,这样的旧车决不能买。
七喵C