怎样克服心里恐惧?

艾德教育全国总校
2007年,经人力资源和社会保障部核准审批,正式审批名为《艾德职业培训学校》。已开设并即将开始的课程包括:ACI认证系列课程、人力资源管理师、心理咨询师、营养师、会计、学历教育、语言、留学等

有恐惧害怕的心理,有两种情况一种是从小受到家庭环境的影响,家长过分的呵斥,凡事都是家长冲在前面,孩子没有机会得到锻炼。另一种就是家长脾气暴躁经常用暴力或语言大声训斥孩子,在孩子幼小心灵里播下恐惧的种子,造成心理阴影无法摆脱。

一、克服恐怖心理首先在心理上告诉自己,要做一个生活的强者,人想改变必须从心改变,一个强大的心灵是无法战胜的。时刻告诫自己我是最强大的,没人能战胜我,这种心理暗示非常重要。数学家纳什在克服,自己的精神分裂时就是这样控制的,虽然他的病不能恢复但他用自己的信念去战胜,另一个分裂的人格。

二、多参加集体活动,聚会,让自己性格变得更开朗,多结交朋友,多制造机会展示自己,慢慢的就会忘却割据和恐惧。

三、多看书,多学习,增加知识面,经常出去旅游开阔视野,见识多了,人就会变得更强大。

四、积极参加体育锻炼,培养兴趣爱好,让自己的生活更丰富多彩,生活增加更多的快乐,更加积极向上。

只要从心理上想改变自己,没有什么事情可以战胜自我,一个积极向上的,充满理想和执着追求的人,有着更高的生活目标的人,是不可战胜的,也就不会有恐惧和害怕的心理了。

爱漂漂淼淼

轻微的恐惧通过积极的自我暗示就可以克服,如果是恐惧症就很麻烦了,恐惧症是以恐怖症状为主要临床表现的一种神经症,严重的患者明知恐惧情绪不合理、不必要,但却无法控制,以致影响其正常活动。恐惧的对象可以是单一的或多种的,如动物、广场、闭室、登高或社交活动等。很多恐惧症患者都会选择吃药住院,药物确实可以控制症状,缓解恐惧情绪,但同时也不可避免要接受它带来的毒副作用。如果很严重的话,建议除了自我调节之外,进行系统的治疗,可以看看专门的心理医生。

小林办公
我们之所以恐惧,是因为我们不了解一件事,如果我们彻底的清楚的了解一件事情背后的本质,也许我们就没有那么多的恐惧了。
那些年我心中有很多的恐惧,看到村子里的人很多人慢慢的老去,然后去世,开始对死亡有所恐惧。看到很多大人们之间因为一些利益不断的争吵,开始对人际关系的恐惧。看到很多情侣们不断的冲突,开始对亲密关系的恐惧。所有的恐惧都源于我们的无知,所以我们无所适从。
读书可以从中获得很多知识,当我们了解这些现象的背后的本质,就会发现我们已经不再恐惧。有人说演讲和死亡是人类的两大恐惧,所以,我不断的阅读大量的关于死亡的图书,我不断的探究人为什么会死,死后又去哪里,而活着的意义是什么。关于死的意义我从哲学中找到了答案,所以我不畏惧死亡,假如给我最后三天时光,我依然可以平静的面对它而了无遗憾。
演讲也是我热爱的,我希望发出更多的能量去帮助更多的人,我不断的研究演讲,不断的突破我自己,心中的信念与力量让我站在众多人面前的时候没有恐惧,即使我无话可说,依然可以坦然的面对。因为我就是我,从未有过的一个我,也不会再有的另一个我。
除了哲学,中医学和心理学是目前对我影响最大的两门学科,我学中医学是因为担心自己和家人的健康,尽管我只是了解了中医学的一些基础知识,但却了解到这个领域的很多问题的本质,了解人类的身体结构,了解我们生病的机理,可以很好的认识身体,更加的理解疾病深层的意义。
而心理学破除了我曾经自我认为是一个不善于与人打交道的人,而此刻我却开始有点喜欢和人打交道了,尽管我的天性并非天生的外向健谈,心里学却给我很多关于人的行为背后的思考,一个人做这件事的原因,她为何做这件事,当我更好的理解一个人的时候,就会更好的处理人际关系,处理情感关系,处理好同事关系,处理好自己的情绪。
想克服内心的恐惧,读书无疑是一个非常好的方式,当你恐惧的时候,请觉察自己内心的感觉,然后试着去了解它,为何会有这样的恐惧,当你真正了解恐惧的来源,并且充分了解引起恐惧这件事的本质,你已经不再恐惧。
昔浮忆1942
要克服心理恐惧的话,就是你害怕什么事情,你就要越做什么事情,然后在心里不停跟自己暗示,不要害怕,这个没有什么的,就是遇到害怕的事情,千万不要去逃脱,不然的话,就没有办法去克服。
水木一一零
首先,要知道恐惧是每个人都会有的,然后,要面对自己内心的真实想法,才能克服心里的恐惧。恐惧的产生有很多原因,例如小孩子的恐惧可能是来自成长中的挫折感,来自大人不正确的态度,有些小孩晚上不想睡觉,大人就哄孩子说不乖乖睡觉就会被大灰狼吃掉,等等,用这些孩子们害怕的东西来吓唬孩子,让孩子不哭闹,其实孩子不想睡觉很多时候不是因为不困才不想睡,而是希望得到安抚,拥抱,特别是亲人的爱,然而这种情绪得不到满足,就会激发孩子的索取欲望,进而就用哭闹来发泄不满,而大人的回应可能一时间是达到了目的,但在孩子的心灵深处就埋下了恐惧感。所以,只有搞清楚真实的想法后,才能正确面对内心的恐惧。