恋爱中的仪式感真的很重要吗?

很多女生都喜欢在各种纪念日的时候交换礼物,恋爱中的仪式感真的这么重要吗?... 很多女生都喜欢在各种纪念日的时候交换礼物,恋爱中的仪式感真的这么重要吗? 展开
匿名用户

在我谈恋爱之前我对于恋爱时期的仪式感没有什么很大的感触;在我谈恋爱的时候也不注重仪式感,总是一味的过着很现实的生活;后来我分手了,我才意识到原来仪式感不仅仅包括着是一个仪式。

恋人之间,因为纪念各种有特殊意义的日子而互赠礼物,这是一种仪式感。而仪式感,带来的不仅仅是收到礼物时的惊喜,还会在无形之中增加两个人的感情。也许是一百天纪念日,也许是一年纪念日,你们努力赚钱,为对方买礼物。不论礼物贵重,都代表着你们的一份心意。对方在那个特殊的日子里面,收到爱人的礼物肯定是非常开心的。他们不仅会因为这个礼物牢记这个日子,同时也会牢记你对他的爱。

特殊时间的仪式感会让你更加清楚的认识,记得身边的这个你爱着的人同时也爱着你的人,也会让你更加珍惜身边人,知道爱情的来之不易,知道两个人的惺惺相惜。两个人有的时候在一起生活久了就会变成亲人,而亲人往往是最容易被忽视的群体。这个时候在特殊的日子里刷一波存在感,也同时可以唤醒他对你的爱和重视。

仪式感有时还代表着一种重视。我之前看过一个新闻,说女生体谅男方经济条件不好,结婚的时候没有坚持要婚礼,只是草草的在男方家里摆了两三桌酒席。但是就是因为她的体谅和理解,让男方家里觉得她唾手可得,婚后不仅老公不心疼她,他家里人也一直欺负她。

人就是这样容易得来的,永远都不会珍惜。我们追求仪式感没有错,但是仪式感不应该必然与金钱产生关系,也不应该出于想要贵重的礼物而强行增加仪式。

百度网友6e718de

爱情在很多时候,是需要一定仪式感的——让某个原本普通的时刻庄重而有意义。爱情的仪式感是一种礼仪,更是一种尊重。它会让最家常的惦念和陪伴变得新鲜而生动——每天下班,陪她在厨房,耐心听她唠叨一天的家常,陪她煮饭,这是最质朴的仪式感。她感冒了,他晚上去单位加班前悉心准备好清粥和小菜,还有两种感冒颗粒,这是最暖心的仪式感。沈从文对张兆和说:“我一辈子走过许多地方的路,行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当年龄的人。”这是最诗意的仪式感,柔美而动情,腼腆又真挚。

爱情往往是,无论我们在逆境或顺境,凭借彼此给予对方的温暖,慰藉生命中最寂静的荒凉,然后在岁月中风干成最芬芳的记忆——因此,我们需要最简单的仪式感来纪念某一瞬间的动情和诚恳。我们所追求的,不是仪式,而是借由对仪式的重复,重新温习爱情的温度。而爱情之中的种种仪式,都在强调着对爱情的一种内省和沉思。

但是,许许多多的人在追求物质的同时,心灵却慢慢长了一层防御的硬茧。人学会了防备,爱意就渐行渐远。在物质的围困中,城市里的速食爱情,此起彼伏,轰轰烈烈,热闹却也落寞。相濡以沫,不如相忘于江湖。用金钱包装出的盛大仪式,台词精彩纷呈,但似乎都与爱没有关系。人们轻易地说出爱,又轻易地遗忘爱。经历时间的洗礼才会发现,你曾经倾尽心力爱过的那个人并不存在——那可能是我们被寂寞驱赶,信步而行时遇到的一堵无辜的白墙,却被渴望恋爱的我们,把内心憧憬的爱情电影情节,一一投射在上面,以满足心底所有的期许——是的,我们期待在对方身上获得我们自己身心所缺乏的东西。己所不能而求诸外,这注定是一种徒劳。

珍贵的爱情往往清淡而质朴。这种情感的仪式感从来都有着难得的意境,洁净而恩慈,隔离繁花似锦,直面生命中的暖和好,让内心的深情如期开放,炽烈而真诚。所以,爱情的仪式感不是一场盛大的表演。它是在睡梦中可以握在手里的另一双暖而柔软的手;是心里有爱,所以会有忧有惧,有情有义,即使有再多眼泪和挫折,内心依旧豁达明朗,用两个人的诚挚成全彼此的一生。
ggxxghtdfu

我觉得恋爱时仪式感很重要。通过恋爱仪式感你能感觉到对方的爱意。对恋爱充满憧憬和信心。仪式感能够记录恋爱的轨迹。为你们的感情增加亲密度。恋爱时的仪式感是今后满满的幸福回忆。让彼此能够感受到浓浓的爱意。恋爱仪式感其实就是表达你对这段感情的在乎。对恋人的重视。任何人都喜欢被重视被在意的感觉。尤其是恋爱中的人。有了仪式感更能增进彼此的爱意。

百度网友b870e01

真的很重要。女人是一个特别敏感的动物。一般来说,她们会记住生活中每一个值得纪念的日子,她足够细心,当然也希望你能回复她同等的重视。不只是恋爱,生活也需要仪式感,仪式感带给人的是满足是愉悦。我爱在见你的时候吹干头发打扮好自己,我爱在和你吃一顿丰富的晚餐时把桌面地板打扫干净,我爱在你出门前给你一个拥抱,没有一天例外。因为爱你,我希望我们的每一天都过得认真。

图源网络

百度网友3d5c0f0
重要。仪式感或许只是一种形式化的方式,但是对于恋情来说却是让感情在无形之间增温,恋爱不只需要两个人相知相守相伴,恋爱过了热恋期就是最难熬的低潮期,很多恋人会因为枯燥无趣的爱情和厌倦了现在的恋人而选择分手,这就是因为恋爱中的新鲜感和神秘感消失了,而恋爱需要保鲜,保鲜的方式就是被很多恋人忽视的仪式感,一起过节日,过纪念日一起吃蛋糕,一起手牵手去逛街,彼此准备一个浪漫的惊喜都是仪式感。