是什么原因导致温格那支鼎盛的阿森纳,没有拿到欧冠冠军呢?

哟哟只有一个丶

坦率地说,阿森纳在本世纪初绝对是一支可以与皇马和尤文相媲美的超级劲旅。然而,如此一支如此强大的球队,从未染指过欧冠冠军。即使在这支球队最好的时候,他们最好的记录也只有8强。最令人遗憾的是,在2003-2004赛季,他们一路杀入8强。面对他们几十年没有输过的对手切尔西,他们出人意料地翻船了。为什么阿森纳总是与欧冠冠军无缘?

任何战绩不佳的球队主教练都是难辞其咎。温格也许能够很快适应英超去挑战曼联,但面对欧陆豪强,温格显然适应得更慢。事实上,温格征服英超与他的执教风格不无关系。温格领导下的阿森纳更喜欢西班牙式的风格,这对于英格兰球队来说是很受克制的。在当时的欧洲足坛上,一直都有“西克英,英克意,意克西”的说法。此外,温格似乎真的不擅长欧冠,他也非常不擅长面对西班牙和意大利的球队。

博格坎普的恐飞症可能是一个极其致命的原因,甚至比温格更致命。博格坎普对阿森纳的欧冠联赛有多重要?数字可以解释一切。自从温格的阿森纳在1998年正式进军欧冠,直到博格坎普在2006年退役,球队一共打了67场冠军联赛,总战绩是27胜19平21负。博格坎普总共参加了36场比赛,结果17胜13平,只有6负,胜率为83%博格坎普没有参加31场冠军联赛,10胜6平15负,胜率下降到52%。由此看来,他的缺席对于球队的成绩是非常不利的。

事实上,除了球员和交流的原因之外,阿森纳的气质也是球队没有赢得欧冠的一个重要原因,在这一点上,相比利物浦更加明显。事实上,利物浦人在2005年赢得欧冠冠军时,球队实力远低于阿森纳。然而,利物浦人独特的气质使他们成为了英格兰球队中欧冠的代表,而阿森纳却缺乏这种气质。精神属性,或意志力,在欧冠这样的杯赛中效果更明显,而这正是阿森纳欠缺的东西。

峰先生55
因为成绩不好他们教练难辞其咎,自己也有关系。
百度网友8b18c3b
我个人觉得应该是疾病的原因比较大。
什么样的草
我个人觉得温格似乎真的不擅长欧冠。
双子过路人
应该是他个人的原因没有拿到欧冠冠军。