为什么阿森纳连续八个赛季无冠,温格还能坐稳主教练

淘无忧
淘无忧是一款手机购物省钱助手,支持查找淘宝指定商品的粉丝专用券,花的少省的多,每日更新爆款商品,集合全网超级优惠券,下单即赠送集分宝,更有代言人分享赚现金玩法,让您从此开始聪明网购之路!

至于阿森纳连续八个赛季无冠,教授温格还能坐稳枪手的教练无非以下几点。

第一点:这八个赛季虽然都没有冠军,但是阿森纳还是一直稳居英超前四的,年年都是有欧冠资格的,而且每年的欧冠小组赛都能出现。虽然无冠,但稳定性还是不错的。只有2016-2017赛季阿森纳的英超成绩排在第五名,从而失去了欧冠的资格。持续的稳定性战绩是阿森纳八个赛季无冠,温格还稳坐主教练的原因之一。

第二点:就是温格执教阿森纳至今已经20年,其技术足球的战术理念已经深入人心,在枪迷心里还是支持温格的,他的漂亮足球也俘虏了很多球迷的心,反之穆里尼奥虽然战绩不错,但仍然有很多球迷不喜欢。技术足球也是俱乐部和球迷追求的,而温格的足球理念也深入枪迷的心,所以这点也是温格八年无冠仍稳坐教练的原因。

很多枪迷都是从上图时期开始喜欢阿森纳,喜欢温格的,因为爱所以爱一直。

第三点:就是虽然八年无冠,这最主要的原因不在温格,而在于俱乐部。说土了就说金钱的问题,在现在的市场经济的足球环境下,没有钱就没有冠军。阿森纳为了省钱,为了建了一座酋长球场,温格好几年卖掉队长,这是一种没办法的办法。这十年温格为了球队省钱不买巨星还连年卖队长建了一座酋长球场,穆里尼奥花了一座酋长球场,这种投入和球队的最终成绩是有关的。所以说温格为了建一座酋长球场,俱乐部没有大投入,即使八年无冠,温格还稳坐教练的最大原因之一。

第四点:就是历史战绩彪悍,英超前十年冠军,曼联7个,阿森纳2个,布莱克本1个。在这十年之后阿森纳还创过不败纪录,后面还进过欧冠决赛呢!说的就是那个意思,英超25年,弗格森在位21年,这当中前半段真正有对他发起挑战并形成威胁的教练只有温格。所以即使八年无冠,温格还稳坐教练的原因之一,因为枪迷信教授,信温格和阿森纳能重生。

或许阿森纳和温格在这个冬季转会后,要换一个活法。从续约欧洲助攻王厄齐尔,换来德甲MVP及助攻王姆希塔良,挖来德甲金靴奥巴梅杨开始,今后得阿森纳和温格值得期待,期待我厂再续辉煌。八年无冠,不是温格的错,有了球场,枪手将浴火重生。

阿森纳2013年的时候是最低谷的时期,联赛冲冠无望,联赛杯早已出局,八年无冠的噩梦笼罩着阿森纳,一年复一年。但是即便如此,阿森纳也没有考虑过要解雇温格。

那个时候无法夺冠还真的不是温格的锅,温格多次强调过“不可能用11人阵容支撑整个赛季”,一旦进行局部轮换,弱点就很快暴露,球队的阵容就无法与其他几个豪门相比,那么能够拿到欧冠资格,已经算是一项十分了不起的成就了。

温格让阿森纳避免了金玉其外、败絮其中的命运,建起了一座对俱乐部财政经营有划时代意义的新球场,同时保证了球队能一直参加欧冠,相当不可思议。

那些年曼城挖了不少阿森纳大将,就是挖不走他这位主帅。皇马、拜仁、大巴黎都曾经和温格联系在了一起。要知道,如果去了上述各队,温格可以在年年夏天的转会市场上砸出1亿去买人,也有更大的机会去赢得欧冠,但是他没有这么做。我们可以不记得有几个球员在阿森纳终老,但是我们不会忘记温格对这支球队的全部贡献和意义。

温格的理念是美丽足球。他说:“我一直崇拜那些不只是为了赢而赢、而是更愿意以某种方式去赢的人。”所以即便成绩不佳,但是阿森纳依旧是踢法最好看,收获球迷最多的球队。阿森纳不可能总是赢,但他们可以总是尽力踢得好、踢得赏心悦目,至少输也输得有意义。

8年无冠也没人否认温格在阿森纳做出的杰出工作,也没有人会忘记温格,他会成为一个传说。其实他已经是传说了。

而从阿森纳高层的角度,大股东克伦克其实并不在意球队的成绩,能挣钱就行。而其他的领导层,个人猜测还是不舍温格曾留下的成绩,也抱有侥幸心理认为温格还能拿到好的成绩。同时,我们不怀疑俱乐部上上下下对温格的感情。

平心而论,温格在阿森纳不只是一位教练,更是一位教父。可以说他给俱乐部挣出了一座球场,而且每年都能保证欧冠资格,还培养出了不少优秀球员。对比穆里尼奥呢,如果换了这样的教练,恐怕俱乐部要拿出修建一座球场的钱来供他挥霍,到头来还未必有冠军。

另外一点因素,相信枪手高层也看到了弗格森退休后,曼联多年的动荡。对于任何一个执教一家俱乐部超过20年的教练,换掉他后给球队带来的动荡,都是短期内无法消弭的,不管新上任的是谁。

最后,恐怕阿森纳高层也没有找到温格合适的接班人,毕竟大多数名帅都有工作,赋闲在家的,还要面临着其他俱乐部的竞争。而目前以阿森纳的财力和成绩,以及人员配置,他们在竞争上没有什么优势了。

百度网友9b5d472
知道合伙人公共服务行家
多年建筑安装经验。

阿森纳虽然没有冠军,但温格基本上每个赛季都能进欧冠,俱乐部每个赛季都是盈利的,所以董事会还是留住温格。
当然球迷是不爽的。