为什么把阿森纳主教练温格 称为 教授?

三夜见2581
分类: 体育/运动 >> 足球
问题描述:

为什么呀?

解析:

温格被球迷尊敬地称为“教授”,事实上他也绝对配得上这个称誉。温格拥有两个学位,其中一个是斯特拉斯堡大学经济学学位,另外他还是赫特福德郡大学的荣誉博士。温格精通5种语言,因此他能够管理好一支由来自不同大洲的球员组成的球队;而且他还懂得建筑设计,酋长球场的更衣室就出自他的手笔。

2002年初,温格被授予法国荣誉军团勋章,这是法国 *** 颁授的最高荣誉。一年后,他被英女皇授予英帝国勋章。2004年,温格又得到阿森纳所在地区的伊斯林顿自由奖章。
ly