在阿森纳现任主教练是温格,那么温格前任主教练是谁

夏至线0819

阿森纳俱乐部温格之前一任主教练是 布鲁斯·里奥奇(Bruce Rioch)。

1995年,布鲁斯·里奥奇从博尔顿主教练的岗位上离职,接任乔治·格拉汉姆成为阿森纳主教练,不过他只干了1年。里奥奇是在英格兰出生的苏格兰人,代表苏格兰国家队出赛过24次,成为第一位出生在英格兰的苏格兰国家队队长。1995-96赛季是他在阿森纳的唯一一年,带领阿森纳获得联赛第五(联盟杯席位)。当赛季阿森纳打进联赛杯半决赛,输给维拉。足总杯第三轮被谢联淘汰。
96-97赛季开始前,他由于球队转会费上的纠纷被解雇。他最大的成就是1995年夏天从国米签下博格坎普;另外他也有过让赖特打左边路的蠢事,导致后者由于上场机会减少而提出转会。