晚上睡觉用什么枕头好啊?给推荐推荐呗。

MLILY梦百合床垫
Mlily梦百合品牌诞生于2008年,是曼联全球官方合作伙伴,“Mlily梦百合杯”世界围棋公开赛主赞助商。梦百合作为0压床垫开创者,专注于非温感0压绵的研究和测试,并获得多国专利。

枕头好不好关键是要会挑选,选择适合自己的就是最好的。给大家分享几个选购枕头的技巧,希望对大家有用。

  1. 枕头的形状
    一般的枕头都是位于人体脊柱的最上端,包在脖子里面,由7块椎骨组成的,因此要选择一款合适的枕头首先就得选型,一般传统的枕头是将头枕在枕头的最高处,颈椎悬空,使得肩周肌肉韧带关节束处于紧张状态,而根据人体工学,枕头的形状以前高后低的外形最有利于颈椎的健康。

  2. 枕头的高度
    枕头的高度一般是因人而异的,但并不是枕头越高越好。据研究证明,一般亚洲的成年人,枕头高度在8-12cm左右为宜,但具体也得根据每个人的睡眠姿势来决定,而枕头的选择最好是仰睡、侧睡、都能保持颈部的正常生理弧度,因此成人仰卧枕高15-20cm,侧睡时枕高20-15cm为宜。

匿名用户
与枕头直接接触的是人体的颈椎部位,而颈椎与人体的肩背和腰部肌肉、韧带、椎间盘等都密切相关,由此可见合适的枕头对于人体健康的影响。学生以及电脑族更应注意枕头的挑选。 1)确定合适的高度与软硬度 除了要关注具有不同特性的枕头内部填充物之外,最重要的就是确定最适合自己身体实际情况的枕头高度与硬度。睡眠习惯对于枕头的高度也有细微的影响,也要一并考虑到。对正常人而言,枕头的高度及软硬度与每个人的胖瘦、肩的宽窄、脖子的长短均有关,以舒适为宜。 1. 高枕并非无忧 正常人睡过高的枕头,无论是仰卧还是侧卧,都会使颈椎生理弧度改变,久而久之,颈部肌肉就会发生劳损、痉挛,加速椎间关节的变形,并促使骨刺形成,导致颈椎不稳定等问题。 此外,高枕会增大颈部与胸部角度,使气管通气受阻,易导致咽干、咽痛和打鼾。 2. 低枕并非能够舒适 正常人长期睡低枕,同样也会改变颈椎生理状态。因头部的静脉无瓣膜,重力会使脑内静脉回流变慢,动脉供血相对增加,从而出现头涨、烦躁、失眠等不适症状。 2)如何判断枕头是过高还是过低 1. 枕头太高 若排除患病因素,出现颈部酸痛、头痛、头晕、耳鸣及失眠等脑神经衰弱情况,或是睡觉睡到一半感到手脚麻木,那很有可能就是你的枕头太高了。 2. 枕头过低 如果临睡前没有喝水,但醒来后发现面部浮肿这可能是枕头过低,引起头部轻微充血导致的。枕头过低,下颌会因此向上抬,容易张口呼吸,出现打鼾的情况。 3)怎样的高度才合适 1. 通常情况下,枕头的适宜高度,以10--15厘米较为合适,但具体尺寸还要因每个人的生理特征,尤其是颈部生理弧度而定。肩宽体胖者枕头可略高一些,而瘦小的人则可稍低些。 2. 睡眠习惯对于确定枕头的高度也有影响,习惯仰睡的人,其枕头高度应以压缩后与自己的拳头高度(握拳虎口向上的高度为拳高标准)相等为宜;而习惯侧睡的人,其枕头高度应以压缩后与自己的一侧肩宽高度一致为宜。当然,无论仰睡、侧睡都能保持颈部正常生理弧度的枕头是最理想的。 3. 对于枕头本身而言,支撑脖子后面(颈曲)的部分应稍高一些,并具备一定的硬度,以便能衬托和保持颈部的生理弧度。而支撑后脑勺的部分应较上述部位低3--5厘米,使之既能完全支撑头部,又能与颈部的高度相适应。 一般来说,患有高血压、心脏病、哮喘的人有时需要睡高枕;患低血压、贫血的人则有时需要睡低枕。 有研究认为: ① 仰卧位头后枕:6±1厘米; ② 仰卧位颈部枕:11±1厘米; ③ 侧卧位脸侧部枕:13±1厘米。 4)枕头软硬不适害处多 1. 过硬的枕头 会使枕头与头部的接触面积缩小,压强增大,头皮不舒服;但如果枕头太软,则难以保持一定的高度,颈肌易疲劳,也不利于睡眠,并且头陷其中,会影响血液循环,使头部麻木。 2. 合适的软硬度 枕头应该选择稍微柔软些,但又不失一定硬度的类型,一方面可以减少枕头和头皮之间的压强,另一方面又保持了不均匀的压强,使血液可从压力较小的地方通过。枕头只要稍有弹性即可,弹性过大会造成颈部肌肉疲劳和损伤。 5)判断是否该换枕头的简便自查标准 1. 在没有其他身体疾病的情况下,晨起后常常觉得颈部麻木酸涨。 2. 枕头已失去弹性,需要拍打好一阵才能使其恢复一些弹性。 3. 在好不容易调整完枕头之后,它又迅速回复扁平。 4. 枕头有结块、凹凸不平的现象,且填充物有受潮的异味。
136******80
现在国外非常流行记忆绵枕头,像现在枕的是梦百合幻蝶枕,这个是专门为女性设计的蝶形枕头,颈部和头部会感觉很贴合,枕着非常的舒适,而且相对比较小巧精致,出差也能带着。
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

1.一般来说枕高以10—15厘米较为合适,具体尺寸还要因每个人的生理弧度而定。
2.枕头的硬度要适中,一般荞麦皮、谷糠、蒲棒枕都是比较好的选择。
3.枕头的长度正常情况下最好比肩膀要宽一些。不要睡太小的枕头,因为当你一翻身,枕头就无法支撑颈部,另外过小的枕头还会影响睡眠时的安全感。
4.枕芯要有柔软感和较好的弹性、透气性、防潮性、吸湿性等。
匿名用户

昨天刚到的,真的特别喜欢。推荐给很多人了,软软的,而且很有质感特别棒