不同的皮肤应该怎么护理?

小泥巴呵呵哒

宝宝们,不知道大家有没有遇到过这样的状况,明明花了大价钱买了护肤品,但是依旧觉得肌肤的状态越来越不好,甚至会产生一些暗沉,长痘痘,色斑等各种各样的肌肤问题。就会觉得这些护肤品不好用,叫他们束之高阁,其实不一定是护肤品不好,很有可能是因为你护肤的方式不对,或者说没有找到适合自己的护肤方法,才会出现这样的问题。其实在所有的护肤工程中,保湿和清洁是最重要的两步,今天我们就以不同肤质,该如何进行补水保湿来谈一谈吧!

首先呢,大家大家应该分清楚,补水和保湿其实是两个概念,补水只是单纯的为肌肤提供水分。而保湿则是将面部肌肤的水分锁住。一般情况下,补水只要单纯的化妆水就可以了,而保湿的话者需要乳,液霜以及精华。再有一点就是不同肤质护理方式也是不一样的。

比如说干性肌肤就应该以补水为主。大家可以为干燥的肌肤补充大量水分,能够延缓衰老,防止出现脱皮的问题,同时不要过度清洁,可以选择比较温和的洁面产品,同时选择滋润型的营养水乳液等保养品,可以让肌肤湿润不紧绷。

而油性肌肤在进行护理的时候,应该以清洁控油补水为主。建议是可以使用一些平衡水油的产品,平衡面部油脂的分泌,防止堵塞毛孔,造成起痘痘,毛孔粗大等问题,同时建议油性肌肤的宝宝们,要定期做深层的清洁,并且搭配清爽型的护肤品进行护肤,可以让肌肤变得更加的清爽干净。

而混合型肤质的宝宝们,则可以分开进行护养,t区部位进行控油,两颊部位进行滋润。再选择洁面产品的时候,也建议选择比较温和的产品。而对于两颊以及眼角部位一定要注意保湿,防止出现细纹。

不同肤质的宝贝们,在护肤的时候要注意的就是这些了。

漫阅科技

(1)干性皮肤的营养:干性皮肤的人可以多食用一些含维生素A的食物,如脂肪等,可以促进皮肤的分泌,使皮肤保持滋润,但不能随便服用维生素A,如果过量服用维生素A,容易造成头皮屑过多,以至头发脱落等情况。

(2)黑色素易于沉着的皮肤的营养:此类皮肤的人可以多食用维生素C,或多食含维生素C高的食物。维生素C可以使皮肤减少黑色素沉着,减退以至去除皮肤的黑斑和雀斑,加快皮肤的还原变白。另外,不宜过量饮用咖啡或饮用太浓的咖啡,否则皮肤也容易变黑。

(3)油性皮肤的营养:油性皮肤的人以及青春期分泌旺盛的人,宜多食含蛋白质高的食物,少吃促进皮脂分泌旺盛的食物,如甜食、淀粉食物等;控制食用会增加皮脂分泌的含油脂高的食物,如脂肪多的牛、猪、羊肉和奶油等食品,不宜食用易于使皮肤凝固的食物,如辣椒、辣酱等。

(4)易于发红的皮肤的营养:避免食用容易刺激和扩张皮下毛细血管的食物,如酒类、韭菜、大蒜、辣椒等。

(5)一般性皮肤的营养:皮肤要保持透明,富有弹性,就要多食用含水分高的食物,如西红柿、苹果、黄瓜、牛奶等。但是,绝不能以为多喝水就可以代替瓜果、牛奶等食物来增加皮肤的水分。

(6)黄皮肤的营养:这种皮肤的人不宜多食用黄颜色较深的食物,如桔子、胡萝卜、南瓜等。

养生美容师珍珍

喜欢请点赞、关注、分享~