问个韩语小问题!谢谢

1韩语中的使动词和被动词怎么个用法?他们前面分别是宾语还是主语?使动是说让谁干什么吗?那跟间接引语有什么区别?比如这句话妈妈让我坐下,下面都对吗?(1)어&... 1 韩语中的使动词和被动词怎么个用法?他们前面分别是宾语还是主语?使动是说让谁干什么吗?那跟间接引语有什么区别?比如这句话妈妈让我坐下,下面都对吗?
(1)어머님께서 나를 앉혔어요(使坐下的动词)
(2)어머님께서 나에께 앉라고 했어요
还有这句的翻译,这个是我从学校拿的
七月佑安
可以这么理解,被动:主语是谓语动作的承受者。也就是这个主语被怎么了。 使动:主语使另一对象进行某动作。

前边是이 /가主语 ,则是被动。如:“산이 보이다.看见山。”这里산作为主语是被看 见的,也就是看这个动作的承受者。

前边是을/를宾语,主动,使动。如:“우리을 웃기다.逗我们笑”这里省略主语,是主语使我们笑,因此是使动。

间接引语只是引过来一句话,而使动是使发生动作。

句子都对,但是意思不同。
1是妈妈使你坐下,强调妈妈的动作。
2是妈妈让你坐下,强调的是妈妈的话。