头总出汗是为什么啊?

云朵上有糖
头部爱出汗的原因很多,比较常见的有以下几点:
1、神经功能紊乱,也可以是神经衰弱所引起。
2、多见于食物刺激,比如辛辣食物、酒,可以刺激引起头部出汗。
3、疾病,比较常见的是身体虚弱,还有一些慢性疾病,像心脏病。对于头部出汗,临床上还得在医生的指导下进行合理的检查和治疗,才能祛除病因,使出汗症状能够明显减轻或消失。个人建议可以尝试用中成药进行对症治疗,比如补中益气丸、玉屏风散、虚汗停。另外,自己应该养成良好的生活习惯,尽量少熬夜,多进行有益于身心的活动。
帐号已注销
在人体头面部的汗腺分布是比较丰富的,那么当人在情绪激动或者紧张或者在运动状态下人的体温升高,就需要通过排出汗液来带走热量,达到恒定体温的作用,这个时候就会表现为头面部或者是胸前后背的出汗。
但是如果出汗量特别的大,或者是稍微运动就大汗淋漓,要考虑是不是一个病理性的出汗。病理性的出汗还可以分为自汗和盗汗两种情况:
自汗就是白天出汗,活动以后更加严重,这是属于气虚或者阳虚的情况。
盗汗,指人在睡着以后的出汗,醒来的时候则身上没有汗,这是人体阴虚的一个表现,是阴液不足导致的。
瓮秋梵璧6i
喝酒头部就多出汗。
紫竹林kkkk
不是热的
就要看你今年多大
岁数了啊
要是五十多岁
应该是更年期
星白易0Eu
那是热呗……
追答
那是热呗……