问一道题!!!在线等?

问一道题数学的,要求有解题步骤,在线等,谢谢... 问一道题数学的,要求有解题步骤,在线等,谢谢 展开
百度网友63b0960

给你另一个简单点的方法:

连接BD,并过D作AB垂线垂直AB于E

可以根据已知条件得到图上的标注

根据角度计算

有三角形ABD是等边三角形,角BDC是直角,角DBC是30度

所以对三角形ABD:

S=1/2*AB*DE=1/2*AB*√3AB/2=9√3

对三角形BDC:

S=1/2*CD*BD=1/2*BD/√3*BD=6√3

因此,四边形面积是15√3

zspep
连接BD。
前两个条件说明三角形ABD是等边三角形,根据角ADC=150度可知角BDC=90度。同样也得到角DBC=30度。
然後CD=BD•tan角DBC就可算出CD

那麽S△BCD=BD•CD/2,再和等边三角形的面积加在一起就完了
是波溜丫

围不起的围墙

色眼看天下

如图