麻烦问一下,赖茅和飞天茅台的区别。

qiaqia86

 今天的赖茅酒其实就是茅台酒的前身,由于历史原因,如今的茅台集团已经享誉国内外,茅台酒自然就是镀了一层金,不管是价格还是口碑都远远高于赖茅酒。
  但是赖茅酒也是茅台镇的特色酒之一,与茅台酒是同一个地方出来的酒,工艺相同,自然是品质如出一辙。所以消费者喜欢不喜欢,也就是一个个人喜好的问题。
1929年,贵阳市商人周秉衡在茅台村开办"衡昌酒房",并为生产的酒命名为"衡昌茅台"。
1941年,贵阳赖永初接管该酒房并更名为"恒兴酒厂","衡昌茅台"也由此更名为"赖茅"。
1951年,贵州省仁怀县人民政府购买了"成义酒坊",同时接管了"荣和酒坊",组建国营企业,厂名为贵州省专卖公司仁怀茅台酒厂。
1953年,接办"恒兴酒厂",并于同年8月更名8为贵州茅台酒厂。后几经易名,于2010年变更为"中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司" 。
赖茅酒独产于中国贵州省遵义市仁怀市茅台镇,是茅台系列酒之一,更是茅台"133战略"中着力打造的全国性战略单品 。
在2014年3月15日,茅台集团发表声明,称"赖茅"商标为茅台公司注册商标 。只有"贵州茅台酒股份有限公司"生产的赖茅酒才能称之为赖茅酒,其他生产厂家均为假冒侵权产品。
姬驰校星纬
最大的区别在于它们是两家酒厂出品的酒,茅台是茅台,赖茅是赖茅,不可混为一谈。
135******57
我算是门外汉吧,只能从口感上跟你讲讲区别,赖茅喝起来比较舒服,入喉很平顺,传统的酱香味,飞天赖茅刚开始有点甜,后面特别烈。
狂歌00乱舞
这还用了解吗?奥拓和奥迪有啥区别?