mp3和手机听歌哪个好 250

如题... 如题 展开
VX公号成说

理论上讲MP3是专门听歌的硬件设备,音质喇叭都是精心设计,为听歌而配置。手机是集中很多功能于一体的设备,听歌只是其中的一小部分。不过市场上也有专门听音乐的手机,但买这样的手机还不如买同样价格的MP3.所以我认为,手机和MP3,还是后者听歌更好。
百度网友2c457fa

从消费理念角度来讲下我的意见:

  1. mp3火爆的时候大概在我初中的那个年代,因为那个时候MP3不贵几十块到几百,手机还未普及,购买成本也比较高。但是我们想满足自己听音乐的需求,总不能老是去泡网吧,不方便,所以买个MP3能随时听歌特别的方便,也不贵。

  2. 但是到了现在(9012年了),基本人手一部手机,也能听歌,想听什么歌直接在线搜索,方便了不少,至于音质效果这一块,用手机跟普通MP3也差不了多少,所以用手机就能代替MP3了。

    总结一下:

    如果你的目的仅仅是听歌,手机就能满足你,并且更方便,不用频繁去更新曲库,去下载导入等等;

    如果你想听更好的音质,预算充足,买个好点的MP3是个更好的选择,毕竟专业的设备再配一个好的耳机,那种听觉感受就不是手机播放器能够媲美的了。

Marco灬l

事实上MP3没有几千块的产品其实还不如手机方便,音质好坏很大程度取决于耳机与歌曲质量,只要手机不是很差的音质都不会差到哪里去...但一款NB的MP3确实比手机推耳机强得多...

选一个高端耳机很重要,普通人买个100 200的耳机我觉得就够用了,当然有钱专挑贵的买没错,但不推荐入耳式耳机...对耳朵损伤比平头式大得多,虽然隔音效果好但几乎完全丧失周围声音感知...在家无所谓,出去非常非常不建议这种耳机....

如果说你要用扬声器听歌, 那么很多小音响共你选上千上百的都有,不论是续航还是音质和功能,TF卡 蓝牙 线控 只要钱到位什么都有了。

而且MP3都已经处于要淘汰的边缘了,在以前或许很热门但现在真是越来越冷,我哥学音乐的以前买了不知道多少MP3 4 5,还花了四千多块买了一套5.1音响=-= 扯远了。。。

现在手机功能越来越完善,音质虽然不能说怎么好但确实能满足一般人需求

郭树贺
从专业的角度来说,当然是mp3了,但是只能听歌,还得携带,不如手机方便。现在的手机配置都不错,喇叭音质也挺好的,希望能帮到你。
同之爱久吃上2E
MP3是专门用来听歌的,它没有多余的功能,它可以使你听歌的时候不受微信的打扰,它的续航相比手机厉害太多,它也可以听无损,便携,像索爱这种音质就很好