你的女友和你的妈妈发生矛盾,你会做什么来调和矛盾呢?

芝士排骨年糕UQ

我觉得最好的办法,就是要注意防患于未然。注意在平时的时候就应该多给双方做一下思想工作,让她们互相能够理解一下对方,没有必要老是争个你死我活的。除此之外,还可以这样做:

1、你可以在妈妈面前多说一些女朋友好话,把你的女朋友的优点展现给你妈妈,让她知道原来自己儿子的女朋友,也是有可取之处的,也是有一些值得欣赏的地方。并不是像自己所想象的一样那么坏,是一个蛮不讲理的坏女人。

同时呢,你也应该在女朋友的面前,多说说你妈妈的好话。毕竟妈妈年纪也不小了,可能对于有一些事情,并不能够完全理解,我们做年轻的,应该多包容一下老人,多一点耐心对待她。这样子的话,你女朋友在遇到事情要和你妈妈争吵的时候,就会想着忍让一点了。

2、你也应该会做人情一点。有时候多带点礼物回家给你妈妈,然后告诉她这是你女朋友特意买来孝顺老人家的,希望她能够开心健康等等。即使你妈妈再不喜欢你女朋友,也不会无缘无故拒绝别人的好意。

同样的,你去见你女朋友的时候,也可以带上一点礼物,说是你妈妈托你送给她的。能够得到你妈妈的承认和祝福,我想你女朋友肯定很开心的。如果下次两个人还是遇到什么问题,或许就不会有那么重的火药味了。

男人在女朋友和妈妈之间,还是扮演着很重要的角色的。毕竟妈妈和女朋友两个人之间是完全陌生的,很容易因为某些偏见而产生出误会。这种时候,男人就相当于两个人对话的窗口了,是两个火药桶之间的一股清流。

君的生活日记

我会把妈妈和女友约一起谈一下,当她们面表明自己的立场,告诉妈妈自己很爱女友,希望妈妈也爱她,告诉女友自己很爱妈妈,希望女友尊重妈妈,请她们爱你就为了你和平相处。
肃然还轻快灬才俊a
女友和我的妈妈发生矛盾,要想调和矛盾,就应该先让她们俩分开,彼此冷静一段时间,然后分开劝女友和妈妈,然后让她们坐在一起把事情说开。
情感咚咚咚
我会先她们消消气,然后让她们彼此再沟通一下,最后再给她们指出双方不对的地方,让她们达成和解。
司乔啊
知道合伙人旅游行家
打卡世界名地,身体和灵魂总有一个在路上。

如果我的女朋友和我的妈妈发生了矛盾,我会先让他们冷静下来,然后分析原因,看是谁的错就让谁主动道个歉,毕竟是一家人不能影响了和气。