怎么评价赵丽颖?

赵灵儿UNt47

赵丽颖结婚了。

嫁给冯绍峰,一个家庭背景雄厚,本身也身价不菲的男人。

我不算她的狂热粉丝,但这个消息却让人猛地一震,仿佛有一些温热的令人激动的东西在心里流动。

或许是因为她这一路走来的行程,正好折射着一个平凡女孩的奋斗,能让芸芸众生里的你我他从中窥见自己的影子,获得向前的希望和动力。
不过让人感慨的倒不是嫁了冯绍峰,而是逃出命运桎梏,为自己的人生赢得另一种可能。
事实上,嫁给爱情不是人生的终极目的,而是命运的另一种馈赠和惊喜。

决定成为一个演员时,赵丽颖已经19岁了。
对这个璀璨浮华的圈子来说,已经不算最好的年纪。
这个圈子,讲究的是出名要趁早。
混得风生水起的那部分人,大多出身于艺术世家,自幼学习唱歌跳舞,小小年纪便获得演出机会,长大后再进入高等院校接受专业培训。
一条大路光明坦荡,远非从没上过辅导班的赵丽颖可比。
当时,刘亦菲已经凭着王语嫣和小龙女如日中天,杨幂也开始崭露头角。就连小她10岁的关晓彤,也在《无极》里惊艳世人了。
更何况,选秀出道农村长大的她,从未接受过专业培训,而且无背景无资源无人脉。
19岁前,没有人相信她会成为万人瞩目的明星。因为从农村混进娱乐圈,再出人头地大红大紫的,从来都寥寥无几。
赵丽颖出生于1987年,是个在农村长大的小姑娘。
和她同龄的刘亦菲和刘诗诗,一个去了美国、一个无忧无虑地跳着芭蕾舞。而她正帮着爷爷摘棉花、掰棒子,弄得灰头土脸一身尘埃。
赵丽颖的妈妈是售货员、爸爸是派出所民警,都是刚刚跳出农门的青年男女,身上的泥土气息还未彻底洗去。
起初,他们为女儿设定的道路是用功读书,靠知识改变命运。因为许许多多的故事证明,高考是改变命运、阶级的最快途径,没有之一。
可他们忙于生计,文化水平也不高,对女儿的学业疏于教导。赵丽颖的成绩一直不太理想,到了中考前,哪怕熬夜苦读,离高中录取线也差了那么一大截。
交不起择校费的父母,只好把女儿送进一所中专,学的是空乘专业。一家人都觉得,做空姐也不错,好歹有个饭碗,也算是一条出路。
一转眼毕业了,想不到的是,要做空姐,还需要交一大笔钱去培训。她便放弃了这条路,后发过传单、做过销售、服务员。干的都是辛苦活,身上也或多或少地打着些“底层”烙印。
对于她的未来,几乎所有人都不寄予厚望,无非就是打工、嫁人、生子,拼尽一生买一套小房子,然后等着退休回家含饴弄孙。
这是许多人走过的路,平庸,但安全,大概也是千千万万普通少女的宿命。
直到“雅虎搜星”横空出世,赵丽颖过五关斩六将,最后获得冯小刚组冠军。
可评委徐帆并不看好她,“哪怕受过一天专业训练的,都比没受过的要好。”
冯小刚也说,选出来的冠军,未必就会火。
第一次正式进剧组,赵丽颖和张国立、蒋雯丽搭戏,演一部叫作《金婚》的电视剧,在剧中,她是他们的三女儿多多。
赵丽颖很珍惜这个机会,每天都提前背好台词。可到了片场,她不敢主动去跟大咖搭讪,总是默默地低着头,处处留意步步小心。
开拍时,导演让她吃饭,她就埋头吃饭,让她说什么,也就跟着剧本一板一眼地念。

当时,她不知道镜头在哪儿、灯光从哪边打过来,更听不懂机位、走位这些专业术语。

但性格内向又羞于说话的她,根本不敢去向任何人请教,甚至不敢随便打招呼。
拍完这部戏,赵丽颖拿到了3000块钱,当时觉得“好多啊”,有点小家子气的局促欢喜。
后来的七年,赵丽颖一直在演主角的妹妹、女儿、朋友甚至丫鬟,慢慢学会了观摩主角飚戏,也开始有意识地结交前辈。
好在她足够吃苦耐劳,对演戏这回事,既倔强又坚持。
有一次,她在山沟等夜戏,穿着棉袄棉裤在大石头上睡了一夜。当时她还没有助理,也没有粉丝,只是个存在感接近于零的小龙套。
因此没人在乎她等了多久,冷不冷,饿不饿。
不是谁都能遇见命中注定的大贵人,大部分时候,能摆渡你的,只有你自己。
后来,赵丽颖演了《新还珠格格》里的晴儿。
这部剧对赵丽颖来说,具有重要的里程碑意义。
剧中的她,已经和扮演萧剑的高梓淇有了眼神交流,角色活了起来。此时的赵丽颖,已经从骨子里成为一个真正的演员。
果不其然,赵丽颖饰演的晴儿大爆冷门,其关注度与受欢迎度,都大大超过紫薇和小燕子。
再后来,我们就认识她了。
可她演不了主角,原因有点可笑,但也现实:她长了一张圆脸。作为一个演员,这张脸是种不可饶恕的原罪。
许多年后,赵丽颖说,我不明白,为什么一个演员的价值要由脸型来决定。
但在当时,这样的话她无法讲出口,是人微言轻,也是现实使然。毕竟,大众审美与市场偏好决定了小脸的女主角大行其道。
对演员这个职业来说,脸型、五官与身材都能决定你是否能够出人头地。甚至有个导演,劝赵丽颖去整容,变成受欢迎的小V脸。
也确实有许多十几线小演员前赴后继在整容变脸的道路上,他们都忘了,一个演员的最根本修养是塑造角色。
好在赵丽颖是清醒而坚决的,她给自己定下的道路也清晰而坚定:外型不够,演技来凑。
别人费尽心思改变脸蛋,她却只想拼尽全力磨砺演技,默默在每个角色上下功夫、等机会。
然后,等来了陆贞。
据说一个经典角色的诞生因素里,有那么一条,是演员与角色之间产生了某种妙不可言的共鸣,演员不再把自己当演员,而是把自己当角色。把自己化为剧中人,反而能够全情投入。
比如孙悟空之于六小龄童、陈晓旭之于林黛玉,再比如,陆贞之于赵丽颖。
与其说她演的是陆贞,不如说她已化身为现代版陆贞,宫廷化为演艺圈,女官的进阶之路,其实就是路人甲的走红之路。

果然红了,一朝成名天下知。

但没有人知道,1000多场笔直站立的戏让她落下了永久的腰伤加上后来拍戏摔倒,导致背部有块骨头凸起。以至于后来每次穿露背礼服,都必须贴上一个纹身贴纸作为遮掩。
一夜爆红的传奇里,运气通常优于实力。七年配角一步步走来,说明的却只有努力和坚持。
有人说,努力是最不值得炫耀的东西。可对一个原本一无所有的人来说,努力就是她唯一的资本。
据说,《楚乔传》的作者为了合适的女主而苦等赵丽颖三年。
事实上,娱乐圈从不缺颜值与流量并存的小花,换一个主角并不难。但作者坚持着,说楚乔只能由赵丽颖来饰演。
类似的话,《花千骨》的制作人唐丽君也说过:
“实际上丽颖那个时候已经有一部现代戏在筹备了,可能差不多就签约了,后来我去找她,她看过小说了,聊了两个小时下来,我发现她真的就是花千骨,从此以后我就坚定了,不管别人说什么,她就是花千骨。”
娱乐圈兼备颜值与流量的演员并不少见,换个演员并非难事,但,为什么一定是她?
这两个角色有几个共同的关键词:成长、励志、正能量。

或许,这也是赵丽颖的关键词。从河北农村一无所有的小女孩到今天的收视女王,她的人生,其实也是一部行走的励志剧。

时至今日,已经位列一线女星的赵丽颖,一年还是有360天在拍戏,剩下的5天在睡觉。
敬业本不值得炫耀,但在充斥着念数字对口型、替身泛滥甚至抠像合成的演艺圈里,这种最本真的坚持反而成为稀缺品。
所谓的成功之道,或许只是别人忙着走捷径时选择一步一个脚印往前走,脚踏实地和精益求精,才是追梦道路的真正源动力。
在星空演讲里,她讲了自己的小小英雄主义,希望抓住演员的黄金期,拍出更多优秀作品。用作品来
仅此一句,我们就该把她的名字前缀写作演员,而不是明星。
演员是一种职业,明星则是一个光环。前者务实而后者虚幻,只有长盛不衰的观众缘和收视率,才能证明一个演员的才华和用心。

冰心说,成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。

这个世界,便是如此残酷而功利。你的努力,往往要等成功以后,才能被肯定、被欣赏。
好在这个世界也有温柔可爱的一面,它承认你的努力,而且会在恰当的时候有所回应。
比如奖项、比如财富、比如他人的肯定、比如爱情。

生活小百科达人

赵丽颖是一个非常努力的演员,05年就开始在演艺圈摸爬滚打,一直都是演的跑龙套的小角色,在最开的时候也是非常的艰辛的,但是却一直没有放弃,也因为自身的努力,所以终于被人们看到了自己的演技和努力,一直以来农村出身的她,也被称之为逆袭女王,化身为努力的代名词,受到了很多网友的喜爱。

让赵丽颖真正的崭露头角的角色是新版《还珠格格》里的晴儿,赵丽颖温婉可人的许以你高兴也是非常的惹人怜爱。而让赵丽颖大火起来的还是《陆贞传奇》虽然赵丽颖出演过那么多的电视剧,但是最让小编记忆深刻的还是她和霍建华两个人一起主演的《花千骨》赵丽颖在里面饰演的角色真的是非常的可爱,到了后期的造型也是非常的惊艳!

而在这个电视剧的宣传期间,两个人就有去宣传这个电视剧,而当时的主持人也开始问霍建华,说:你会怎么去形容赵丽颖?

霍建华宣传起自己的剧来也是毫不脸红,直接就是说了赵丽颖在角色里面里面的特点。用了八个字来形容:性格诡异,身怀异香。赵丽颖一听到这句话,直接就笑趴了,倒在了沙发上,而一旁的主持人一头雾水。霍建华曾用8个字评价赵丽颖,颖宝直接笑趴,旁边的主持人无语了!

这个片段里面的颖宝真的好可爱啊,眼睛大大的,笑起来就像一轮弯月,真的是一个非常明媚灿烂的优质偶像了!

而赵丽颖则是解释道,他是在说花千骨里面的,花千骨是命格诡异,身怀异香。

霍建华一听到赵丽颖这样说,才发现自己记错了,是命格诡异,但是霍建华自己却把这句话说成了是性格诡异。这句话就很容易引人遐想,给别人造成误会。所以霍建华也是赶紧的解释。

而赵丽颖却没有在乎,反而说道,其实我性格确实挺诡异的,我觉得挺好的,变化多端。

而霍建华也是赶紧为赵丽颖辩解道说,其实赵丽颖挺有个性的。

不得不说真是一波商业互夸哇,但是不得不说的是,赵丽颖的性格真的挺好的,就没有什么负面新闻,待人也是比较真诚随和!大家喜欢这样的赵丽颖吗?

鳴志
评价一个人,无非就是从颜值、才华、人品这三个方面进行说明。那么接下来我就从这三个方面来讲一下赵丽颖吧!
首先就是颜值方面了。不得不说,赵丽颖的眼睛是真的漂亮,就是因为太漂亮了,所以很多人都想问她有没有带美瞳。在一次直播的时候,有网友问赵丽颖有没有带美瞳,然后赵丽颖就直接怼回去说:“没带啊,鬼才带!”哈哈,看来颖宝真的非常耿直了!在我的眼中,赵丽颖就是一个大美女啊,因为,她的古装妆容以及现代妆容都是那么的完美!
其次就是才华,作为一名演员,我们就谈论一下赵丽颖的演技吧!我觉得赵丽颖是最有代入感的一个明星了,看她演的电视剧总会有一种身临其境的感觉。就拿《花千骨》来说,当我看到小骨因为被师傅表扬之后开心的样子时,我也会莫名其妙的跟着开心;当她要忍受还魂钉的折磨的时候,我会为她着急!所以啊,赵丽颖的演技真的非常优秀,这也是我喜欢赵丽颖的原因之一!
最后就是人品了。在我的眼中,赵丽颖永远是那个最低调的明星。她为家乡铺路捐款,为山区的孩子捐款,这些年来,赵丽颖做了许多的慈善,但是她从来不说,这些事情也是被其他媒体曝光了之后才知道的!同时,她对待朋友也是非常的好,就拿谢娜生孩子这件事情说吧,贴心的赵丽颖为娜姐准备了一把纯金锁给孩子,当知道娜姐是双胞胎之后,赵丽颖也是在下面评论道:“不说了,我再去买个锁”可以说是非常的可爱了!
综上所述,我觉得赵丽颖真的是一个非常好的艺人,而且她的好是非常全面的。当然啦,这也是我为什么喜欢赵丽颖的原因!
匿名用户
《妻子的秘密》
演员丁子峻的妻子:我认识的小丽颖是一个很可爱,笑起来很喜庆的女孩,性格很直爽,直爽到不会掩饰,不会虚伪,不会刻意迎合讨好他人,受到委屈只会尽力坚强,现在的女孩子很多太世故太圆滑,让人觉得假,但小丽颖不同的是她没有丢掉属于她的棱角,说实在的,现在这样的女孩子有点稀缺,所以我倒是挺喜欢和欣赏她的。
《陆贞传奇》
出品方:我们对赵丽颖的信赖= 演戏有灵气+不服输的韧劲+认真的态度,信赖是可以计算的。
丫鬟玉明饰演者:与丽颖姐从11年时认识,她是我学习的对象,看上去弱小的身躯却有一颗十分坚强的心,生病了却还坚持在拍摄现场一句“我没事”加丽颖式微笑,继续投入战斗。这样一个可爱善良的女孩,丽颖姐,你是最棒哒!加油!
工科铭鑫学长

赵丽颖作为一个农村出来的孩子,她不仅很勤奋,很诚实,很努力,而且不做作很通情达理,不虚伪,不骄傲,她是一个努力、阳光、爱笑、有爱心、受人欢迎的女孩,她用不断的努力来提升自己,拍戏不用替身。