英文语法问题求解。。。高手进谢谢了?

请问大家我对这两句话的分析正确吗,请大家指点修正。单个分词作定语时常常放在被修饰名词的前面,说明被修饰名词的性质或特征等。而分词短语作定语时常常放在被修饰名词的后面。例1... 请问大家我对这两句话的分析正确吗,请大家指点修正。
单个分词作定语时常常放在被修饰名词的前面,说明被修饰名词的性质或特征等。而分词短语作定语时常常放在被修饰名词的后面。
例1:I like the food cooked by my mother. 我喜欢我妈妈做的食物。
注:过去分词短语”cooked by”作先行词the food的后置定语,且与被其修饰的先行词the food为被动动关系。故用过去分词done形式表示“完成,且被动的形式”。
例2:The government decided to rebuild the damaged bridge. 政府决定重新修复那座被毁坏的大桥。
注:过去分词”damaged”作所被修饰名词bridge前置的定语,且与被其修饰的名词bridge为被动动关系。故用过去分词done的形式来表示“完成,且被动的形式”。
教育职场生活の百宝箱

动词加ed可看做分词,修饰名词。分词是具有动词或形容词特性的词。例如:
boiled water 煮滚的水,这里boil是动词,加ed变成分词,修饰water。
分词可前置或后置,具体看句子结构。
洪小火
理解正确。

其实,单个的分词可以把它看成一个形容词来使用。但它比形容词有更多的内涵。

比如过去分词与被修饰词有被动关系,还有完成的含义。

还可以带自己的宾语状语什么的。
这时它就是一个分词短语了,由于较长,所就放在后面了。