听说不抽烟不喝酒的男人最可怕,为什么会这么说呢?

不抽烟不喝酒男生是比较可怕,正是因为他们的自律就已经足够表面一个人的可怕之处。这些自律想还有多少小伙伴能坚守得住呢?... 不抽烟不喝酒男生是比较可怕,正是因为他们的自律就已经足够表面一个人的可怕之处。这些自律想还有多少小伙伴能坚守得住呢? 展开
合伙人金林

这句话网上都传是民国时期杜月笙所说,原话大概是“不抽烟不喝酒的男人最自私,不能托付”。我们先不讨论原话是否真实,当然,如果一个人因为身体原因或者受不了烟酒异味一直就不抽烟喝酒就没有讨论意义了。我们讨论的是正常情况下不抽烟不喝酒的男人的可怕之处,我认为一方面在于自律,另一方面在于伪装,以下从这两个方面去解答。

自律。说的好听叫自律,说的不好听就是克制。本身如果有抽烟喝酒的欲望,但是他能压制住欲望,拒绝烟酒诱惑,在诱惑面前能清醒的人当然可怕。他们无论在何时何地会都会保持清醒的头脑,不会被欲望蒙蔽双眼。但是他们可能也会不近人情,为人处世比较克制,会以严格的标准来要求自己和别人,对于别人犯错的容忍度也比较低。

伪装。人在社会上通常有不同的面具,在不同场合时间需要戴上不同面具。也许不抽烟不喝酒的人善于伪装,他们在外人面前戴上“自律”的面具,等到没人的时候独自享受烟酒。这类人通常对于烟酒的品牌有一定要求,在外人看来他们自律沉着,可是实际的为人只有他自己知道。我们也不能被外表行为迷惑,现在都讲究“人社”,也许这不抽烟不喝酒的样子都是装的,对于这样的伪装,可以算的上心机深沉,相当可怕了。

百度网友cd06ba0907

抽烟喝酒的男人,是一个俗人,对自己的要求不是很高,对别人也会比较宽容。不抽烟、不喝酒的男人,生活中比较严谨,对自己有较高的要求,对别人的要求通常也会比较苛刻。所以,在目前这个社会环境下,不抽烟喝酒的男人不是最好的男人。

157lib
因为当时男人的嗜好还能拿上台面讲的也就是抽烟喝酒了。其实背后的意思就是没爱好的男人最好别去交,那么换做今日,就不光抽烟喝酒了,包括抽烟喝酒烫头,玩宠物,玩古董,玩单反,钓鱼,健身,好吃,喝茶,爱交女朋友,爱交很多女朋友,等等,这些都算爱好。当然也包括当年拿不上台面现在依旧拿不上台面说的那些爱好也在其中。

什么是爱好?爱好其实就是好,好喝酒,好耍钱,好交女朋友,这个东西有瘾,性瘾,酒瘾,烟瘾,毒瘾,就拿这些来说,烟瘾是最容易戒的,还不谈其他,很多人爱好就是一辈子,把爱好当事业做的。而且这东西很奇怪,你试过好的之后,再试差的就不愿意,抽过好烟再抽次的就要调整一段时间,赌过大的,再让你玩小的不过瘾,喝酒,交女朋友如是一样。爱好是靠钱堆出来的,越堆越高,单反穷三代嘛,就玩玩买一个相机几个镜头,一年工资就齐活了,爱好就是不断的投入投入再投入的过程。一个又费钱又上瘾的东西,自己不觉得,对于有心的人来说就是把柄,或者说就是弱点。好喝酒的茅台,单芽,拉斐招呼,好抽烟的最好的烟斗最好的雪茄招呼,好交女朋友的找影视歌三栖明星组团上。有时候招呼上去对路了,比送真金白银还有效。真金白银很多人看多了,无所谓,但他就爱古画,就爱唐伯虎画的美人,送钱没感觉,你送一副唐伯虎的真迹试试。就拿杜月笙来说,如果有人想巴结他,送钱和送给他心头好,你认为哪个更有效。

设身处地想想,当你了解身边所有人的爱好的时候,你就会活的如鱼得水,有时候说一句话比发个红包更有效。比如女人好减肥,就说她瘦了,女人爱白就说她白了,天天说她瘦了比天天给她小红包还受用,当然说瘦又给红包更受用。

当一个人对一样东西有很深的爱好的时候,你自己情商再高一点,很容易揪住他的心。谈生意的时候也这样,谈到对方爱好了,对方爱好给你摸准了,那么继续下去的谈话就会很轻松,买卖就很容易谈成,否则就慢慢绕吧,你说专业领域他听不懂,你说其他的他不愿意听,没半小时双方都尴尬了。

爱好其实就是人的弱点。

那一个人如果没爱好,是不是自私?这个要绕个圈子解释。几个好吃喝嫖赌的凑一起,摆上一桌好酒好菜,这时候来一个朋友不好吃喝嫖赌,平时就好养生了。你们喝着酒吃着肉聊着女人和扎金花,他旁边扒拉几口饭就结束了,然后就尴尬了。他如果识相的就不插话,听你们说,但一群人聊吃喝嫖赌的
zclyyh

一个人,能够战胜自己的欲望,那他就是最可怕的,而一个男人,能够坚持做到不抽烟,也不喝酒,说明他的自制能力非常的强大,他可以战胜其他任何的困难,所以,会令他的所有对手,感到畏惧。
最爱是天悦8341458
不抽烟,不喝酒是很好的习惯。他们身上没有特别浓的烟味或酒味。干净利落。也不会经常醉醺醺的。头脑简单,身体特别是肺部和肝脏都比抽烟喝酒的人好。不会一直咳嗽或不停吐痰。大众更喜欢这样的男人。