为什么说不抽烟不喝酒的男人最可怕?

冷静又舒服的小桃花0

为什么说不抽烟不喝酒的男人最可怕呢?这句话网上都传是民国时期杜月笙所说,原话大概是“不抽烟不喝酒的男人最自私,不能托付”。

在中国的成人烟草调查报告中显示,2008年中国15岁及以上人群吸烟的概率为26.6%。其中男性为50.5%,已经超过了一半。在我们的周围当中有很多人都吸烟,无论男女大小。在这个充满压力的社会当中,有许多人都在经历着香烟的诱惑,面对朋友随手递来的一根香烟,面对试一试,又不是毒药这种旁敲侧击,还能有人抵制住诱惑。说明他非常的自律,但是另一方面也说明他非常的可怕。为什么说自律的人都非常可怕了?我曾经读过一本书,这是由马歇尔古德史密斯在自律力这本书中写的。人之所以很难自律,是因为我们过度的自信,自律的人与不自律的人最大的差别就是,他们并不在意别人的想法,而是在意能否将想法付诸于行动。大家都知道熬夜是非常不好的习惯,并且那些不自律的人也都明白这个道理,但是他们即便是知道,也不能做到早睡早起,但是自律的人他就能够做到,只要他明白他就能做到。
那些自律的人,一旦确定了目标,就会坚定的走下去,即便有突发的事件,他们仍然会目不斜视的一如既往的走下去,很难改变他们的想法。

“可怕”不止可以用来形容一个人残忍、无情。如果一个人极度自律,为了目标坚持不懈,在成长的道路上目不斜视;面对别人不合理的请求也能坚持自我。那这个人,也是一个“可怕的人”。

Hi茉莉姐

因为这种男人很自律的,轻易是糊弄不了他的,美色和钱财诱惑在他面前,也不一定好用,这种男人一般目标比较明确,做事比较果断,不拖泥带水。
石川学长

因为这种男人是非常自律的 ,他们知道什么有害什么有好处 ,所以说这种男人十分精明 。
轅1230
因为当他不抽烟不喝酒的时候,就说明他全部的精力放在与自己想做的事情。而这样专注的人不是伟人就是罪人。所以最可怕。
咨询孙老师Uq
1 这样的男人有这超强的自控能力
2 性格很开朗不会受到外界情绪的控制
3 这样的人一般都是有身份象征的人