为什么说不抽烟不喝酒的男人最可怕?

抽烟喝酒仿佛是一个普通男人的标记,但是为什么说不抽烟不和嫉妒而男人最可怕?... 抽烟喝酒仿佛是一个普通男人的标记,但是为什么说不抽烟不和嫉妒而男人最可怕? 展开
吾乐之源

可能不抽烟不喝酒的男人对一般人的容忍度没那么高,容易让某些相信这种话的群体产生疏离感。

进单位,也时常听到相关的言论。“不喝酒,怎么可能提拔?”诸如此类的观点简直太多。

如果,我只是一个追求安逸,追求自我,不太想提拔的人呢?在实际生活中,抽烟喝酒的本质并不是事件的本身,而是一个站队的态度。比如,领导喜欢打麻将,身边自然都是爱好这项活动的人。这和爱好打篮球、喝茶、游戏、女色都是一样的。领导喜欢什么,必然要求跟着他的人有相同的爱好。大家难道忘了学生时代,学霸身边都是一群学习超好的人,喜欢打篮球的人身边都是擅长运动健身的人?其实,是一个道理。

所以,不要再相信别人说的,不抽烟不喝酒的男人不可重用。哪天,领导的爱好变成了登山,身边的同事大概能秒变运动健将。又或者,新来的领导最烦的就是抽烟喝酒,那个时候单位风气就会变成,抽烟喝酒的男人才不可重用。领导都是善变的,不变的是我们自己。过去,领导培养属下,真的是当门生一样去培养的。可是如今的领导,都把年轻人当成门槛石,核心是相互利用。当然,有些人连被利用的资格都没用,不知是喜是忧?

最后,烟酒都于健康无益。

一个人好不好不在于他的习惯或者癖好,在于是否拥有强大且善良的内心。

杂谈鲜事boy

都说不抽烟不喝酒的男人才是最可怕的,其实可怕并不体现在这个人有多么吓人,而是说他对自己的管控相当的严格,能够控制住自己,不抽烟不喝酒,在这样一个大的环境之中,绝对是一个自制能力非常强的人。

现在的社会环境要说不抽烟,这可能还是能做到的,但是要想一点儿酒都不喝,这真的很困难,因为和朋友出去聚餐,公司聚餐,或者和自己的另一半出去约会,喝一点酒都是似乎必要的,一个城市能够在这么多的场合之中控制住自己,一点酒都不喝,这种人的自制能力绝对非常可怕,除非说他不抽烟不喝酒是因为他的身体情况不允许他不得不这样。而这种人基本上都是之前有过抽烟酗酒的经历的,然后身体情况不允许的。

一个拥有超强自制能力的人绝对是非常可怕的,他们是世间很洒脱的人,洒脱就体现在他们能控制自己,他们说去工作就去工作,说去跑步就去跑步,说去锻炼就锻炼,说休息就休息,他们能够完全管控住自己的生活,能够达到人们类似于理想生活的一样境界,哪怕在旁人看来这是一种非常机械而单调的生活,这种能够管控住自己的人,他在自己的事业上,自己的爱好上都会有长足的进步,比普通人高一个档次不止。

自制能力是一种非常重要的能力,人与人之间的差距其实很大程度上不在于智商,因为天才是有的,但是天才毕竟是少数大多人的智,智商差不了太多。只不过有的人能控制住自己的行为,他能用更多的时间去学习,去工作去锻炼,所以他们有更好的成绩,有更好的薪资水平,有更强的工作能力,有更好的身材。

简易青年

不抽烟不喝酒的男人对于生活来说可能就是没有什么动力,或者说他们根本就不可靠。这也是一种很偏见的说法,比如说一个男人在遇到了自己发愁或者说压力大的时候,可能会想抽几根烟,缓解一下压力。其实这种想法也是来源于他们内心深处的一种最真实的状态吧。

生活当中可能好多女孩子都会觉得这些个不抽烟不喝酒的男人真的不太可靠,所以说也给他们带来不了任何的安全感。有的时候这些个不抽烟不喝酒的人,他们也是为了保证自己的一个身体健康,可能之前大家都会觉得这种男人不太靠谱,或者说也干不成一番事业,才会对他们做出一番这样的评价。

现在大家也慢慢的远离了这种烟和酒,因为也明白这种损害自己身体行为的动作根本就不可取,或者说也不想抽烟喝酒了,因为现在的身体健康才是最重要的。其实一个男人的主要责任在于就是说能够很好的去照顾这个家庭,或者说心里有这个家庭才算是可以了,并不是说这个男人不抽烟不喝酒就是最可怕的,其实可怕之处就是在于他们能够很好的去发展自己的事业,然后将自己的事业达到一个高峰期。

还有一种情况就是说当一个男人压力特别大的时候,可能会通过喝酒抽烟这种缓解压力的方式来进行解压,但是如果说一个男人不去抽烟不去喝酒的话,可能就会觉得压力特别大,然后不能找到一个很好的发泄方式。或者说这些个不抽烟不喝酒的男人,他们对于自己的生活都有一个不同的态度吧,有的时候并不是说人家不想过。

有的时候在我看来,这些个男人他们确实最靠谱或者说最有责任心的。

曦曦30

男人抽烟喝酒是很正常的事情,可以说很少有男人能够做到不抽烟不喝酒的,就算不是经常性的,肯定偶尔也会抽几根烟,朋友聚会的时候也会喝点小酒啥的。如果说你的身边真的有这种不抽烟,不喝酒的人的话,那么无疑这个人是比较可怕的,为什么这么说呢。

一:强大的自律性。

在这个世界上,有太多太多的诱惑了,就像女生减肥一样,刚开始的时候喊着自己不熬夜,早睡觉,多吃蔬菜少吃热量食物,但是当第二天的时候,或者是一个月的时候又有几个认识坚持下来了。于男人而言也一样,能够抵挡住别人的诱惑,连尝试抽一根烟都不去的人,其自律程度是非常可怕的。

二:坚持做自我。

我们人生活在一个交际圈当中,可能很多的人刚开始的时候也不凑烟喝酒,但是应酬多了,别人给你递的多了之后,自己也就顺其自然了。可能还会有人找借口,如果老是拒绝别人或者是领导让你喝酒的话,总不能不给别人面子吧,那这样是很得罪人的。看似无奈,实则不能坚持自我。

三:不会有愧疚之心。

人心都是很软弱的,可能在我们拒绝别人的时候,内心会有点愧疚之心,感觉很对不起别人,或者是因为自己让别人伤心。但是当你懂得拒绝别人,并且不会有愧疚之心的时候,说明你不会让别人利用,一个不会让别人钻空子的人,难道不是很可怕吗。

在这里的可怕并不是说这个人很残忍怎样,而是说这个人强大的自律性,和坚持自我的精神在我们人生的道理上是一个很强劲的对手。

飞虎的失甜0l

人在社会上生活,抽烟喝酒往往是必不可少的,尤其是在一些社交场合,这种现象更为普遍。人们都知道抽烟喝酒的害处,为什么还要这样做呢,有些人是为了控制情绪适应场合的需要,有的则是自己已经形成了习惯,有的是找理由说是为了融入大众里。而心理学家却发现了,不抽烟不喝酒的人是十分可怕的人,这里所说的可怕,不是说这样的人,多么的阴险毒辣,而是说这些人有自己一定的原则底线,是最有可能成就大事的人。首先这些人不会结交一些酒肉朋友,他们能够在别人抽烟喝酒的时候想自己的问题,正确的做出评判,不至于在意识麻痹的时候,做出不正确的承诺,十分理性的对待问题和事情。其次是不给别人留下把柄,俗语说的好,吃人嘴短,抽了别人递的烟,喝了别人敬上的酒,往往在情面上就输了三分,把可办可不办的事给办了,结果往往是违背了原则,使自己后悔。再有一种情况,不抽烟不喝酒的人是为了自己和家人的健康,这样的人为了自己和家人生活的更幸福,能够不抽烟不喝酒,是极其负责任的人。再者说来社会上在很多的公共场合是不允许吸烟的,这些不吸烟的人往往是比较自律的。社会上处理酒驾是十分严厉的,酒后驾车出现事故的频率非常多,出于自身的安全考虑,不喝酒也逐渐成为了一种社会现象。人们也知道吸烟是有害健康的,每年全国都有很多的人因为吸烟而死去,喝酒往往是在高兴的时候情绪失控,做出很多不理智的事情,会令人悔恨终生的 。每个人都有各自的情趣,只要是有利于身心健康,有利于家庭和睦,有利于工作的开展,都是无可厚非的。而心理学家所说的不抽烟不喝酒的人是可怕的,所说的是这些人有很好的自控力,不会被这些不良的嗜好所左右,能够坚持自己的原则,坚持自己的奋斗目标,非常有可能成就一番事业的。