8÷2(2+2)=?答案是什么? 50

教育贾雯老师

有2个答案,分别是1和16。

计算过程如下:

1、8÷[2X(2+2)]=8÷(2X4)=8÷8=1。所以,答案是1;

2、8÷2X(2+2)=(8÷2)X(2+2)=4X4=16。所以,答案是16;

这道数学题要求解答8÷2(2+2)等于多少,这个问题调动了大家积极性,还有细心的朋友把这道题分享到网络,然而答案让人更加困惑,反而更加困惑了。针对此题大家争论不休,一部分人就觉得先算面的部分,所以结果是1,而另一部分就觉得先算除法,算出的答案结果是16,解答方法不一样,给出的答案就出现了分歧,导致双方争论。

因为很多人没能统一解答方案,因此一些数学老师也加入了讨论之中,进行了详细的解答分析,但是都有不同的算法,最后,美国数学学会的官员迈克布林给出了解答方法,称应该先算除法再算乘法,所以得出的答案是16,然而,布林的说法有人不认可,还是展开了争论,但都有各自的道理。

扩展资料:

其实有些数学题,能发散思维,在学习中得到乐趣,通过解答争论,都能相互进步,其实正确的答案肯定有,如果数学题,能把大家融入到一起活跃氛围,提高人们的交流和沟通,对大家都有帮助,答案有时候不是很重要,参与的过程才是学习数学的关键,毕竟很多数学题等待正确解答,只有继续探索发现,才能得到更多的答案,学习永无止境,希望大家在学习数学的过程中,找到生活的乐趣,持续进步。

帐号已注销

呃,都可以吧?

要蜂蜜找我
四则混合运算的法则是:有括号的先算括号的,没有括号的,式子里面有乘除的,先算乘除,后算加减。所以答案应该是8÷2ⅹ(2+2)=8÷2x4=4x4=16。
百度网友3ba93e4
答案是1,先算括号内的
百度网友b112bee
你这个就是优先级的计算,需要先进行括号计算得4,之后就是8/2*4,所以就是16咯