你认为《火影忍者》中最感人的情节是什么?

学翱71
《火影忍者》陪伴了我的整个青春,故事的情节刻画感人,最让我感动的情节是:
四代波风水门封印九尾的时候漩涡玖辛奈留给鸣人的话
九尾突袭木叶,四代为守护木叶将九尾的阴属性查克拉以尸鬼封尽和自己一同封印,阳属性查克拉则以八卦封印封印到刚出生的鸣人体内。在对鸣人留下最后的话后,和妻子漩涡玖辛奈一同去世。尤其是被漩涡玖辛奈最后的话感动的一塌糊涂,再也没有比母爱更伟大的了。
母亲:“鸣人,不管是好吃的还是不好吃的,不要挑食,一定要多吃啊,这样才能长得壮壮的;每天都要洗澡,早睡觉,可不要熬夜;记得一定要交朋友,多少是无所谓的,只要能交到真心朋友……你能信任的最亲密的人,那就最好了。哪怕只有那么几个,也足够了……要好好学习,忍术方面我一直都学不好,或许你能做到。
每个人都有他们擅长的和不擅长的东西,所以你假如某件事做不好,千万不要泄气……要好好听老师和前辈的话,并且记住——忍者有三忌(钱、酒、色):不到万不得已不要向别人借钱,任务所得的报酬一定要好好保存;酒要到20岁以后才能喝,更不要酗酒,对身体不好;
最后就是女人……女人的话……妈妈也是女人,所以不太清楚……但是,这世上只有男人和女人,你迟早都会去找一个女朋友的。妈妈希望你不要找个太奇怪的,就找个像我这样的就可以了……最后,要小心自来也老师…(开始流泪)鸣人,你今后可能会遇到很多困难……会背负很多痛苦,但一定要相信自己,明确自己的目标和梦想,勇往直前,不到最后绝不放弃!我还有……还有……还有……还有很多想对你说的……我想一直陪伴在你身边……妈妈爱你!”真的是从头哭到尾。
百度网友953d59c
我认为最感人的情节就在佩恩入侵木叶村和鸣人大战的时候,雏田为了从天道佩恩手上救自己喜欢的鸣人,不顾性命的冲向天道佩恩战斗,真的是太感人了,原来爱情的力
儿子的保镖

其实在一个动漫里面最令人觉得感动的不过就是生离死别而已,那在《火影忍者》中哪些情节有时刻触动到我们的内心呢?其实真有不少,下面来盘点几个最感人的情节。

  1. 自来也的死

当时看到自来也一个人潜入雨忍村去调查佩恩的时候,我是看的很热血沸腾的。但没想到他这一去就成了永远,这也开始想起当时纲手为什么会跟自来也有了一个道别。可能纲手知道这一次的道别就是永远的别离了,当鸣人收到自来也去世的消息,可以看出鸣人整个人都沉溺在悲伤中,可能在想那么厉害的色老头怎么会突然就去世了呢。他买了冰棍坐在路灯的凳子下面,身影显得特别孤独。看到这里我已经哭成了一个泪人。

2.千代婆婆的死

千代婆婆是一个很有趣的老奶奶,虽然说她是老奶奶但是确实一个十分厉害的老奶奶,因为想要找回自己的孙子蝎跟鸣人他们一起去救我爱罗。最后为了就活我爱罗以自己生命作为代价用己生转生救了他,其实一开始己生转生这个忍术是千代为了救蝎才发明的。当时这一幕也是触动到我内心了。

3.宁次的死

宁次的死是我一直都难以释怀的,当时一直不理解作者画死宁次的意义到底是什么。后面回想起来这可能是对宁次来说最好的结局,日向家族一直分宗家和分家,生在分家就是他的命运,最后为了救雏田也算是对他而言最好的结局。

梦魇鬼泣公主
没看过,不知道呢。海贼王也挺感人的
萌之痴痴
肯定是鸣人和雏田的爱情故事了。肯定是鸣人和雏田的爱情故事了。肯定是鸣人和雏田的爱情故事了。肯定是鸣人和雏田的爱情故事了。