为什么华为mate30和mateX都无法使用谷歌服务?

百度网友8f3f15e

华为仍然用安卓系统,但是谷歌方面则已经证实Mate 30和即将推出的Mate 30 Pro将不再搭载谷歌旗下的应用和服务。这一操作会让这两款手机处于劣势。

早在今年5月份的时候,美国商务部就已经禁止华为用谷歌的应用和服务,华为将无法更新安卓系统和使用应用程序服务。上周华为才批准获得第二个延期,将在11月19日结束为期90天,但是这只限于华为在此之前推出的手机使用,Mate 30以及即将推出的机型都不在这个方案中,因此无法使用。

谷歌的应用程序和服务是安卓系统中很关键的一部分,如果没有了谷歌的支持,很多东西都感受不到,将会出现很多不便和麻烦,尤其是谷歌Play Store应用商店。在上一年,欧盟对谷歌开了50亿美元的罚单,因为谷歌以Play Store的访问权为由,逼迫安卓手机制造商将谷歌设为手机的默认搜索引擎。没有谷歌的服务,安卓手机系统升级或是最新功能必然都享受不到了。在没有取得Play Store的权限下,中国有数百家应用商店推出不同的应用,这样的激烈竞争其实会使市场更加混乱。

近年来华为也一直在努力打造自己的应用商店,争取自己拥有一个稳定的操作系统。但是美国谷歌这般限制,华为也会有点措手不及。

Jtti
hhhhhhhi0
因为中美贸易战,谷歌已经限制了华为的产品,不能用了。
庆幸啊
这个主要是华为mate30和mateX都没有拿到谷歌的版权,自然就无法使用。
就是这个范儿M5L6J
因为华为和谷歌在商业上产生了矛盾,所以华为的手机禁止了谷歌的服务。
星期一要吃糕
华为没有为这两款手机购买谷歌服务,所以无法使用。