30岁了依然没结婚该怎么办?

父母介绍过好几个对象,但自己十分反感相亲,眼看周围的人都抱娃了,自己也着急,但不想随便找个不爱的人,该由于年龄的原因妥协吗?... 父母介绍过好几个对象,但自己十分反感相亲,眼看周围的人都抱娃了,自己也着急,但不想随便找个不爱的人,该由于年龄的原因妥协吗? 展开
热血寒冬
当然不能妥协了, 30岁没结婚又怎么了?人家40岁都没有结婚都不急,你30岁急什么?婚姻又不是强买强卖,没有碰到自己喜欢的,说明你的缘分还没有到。很多时候碰到自己喜欢的要主动出击啊!不然就白白错过了,希望你好好的把握自己的爱情,找到自己喜欢的
创作者0UwupWx3cn
看这个问题应该就是想结婚的

过了三十岁没结婚,办法有很多,可这么多办法其实都没啥用,因为你本身很难听从这些办法做出改变。

很多人关注这个问题,其实就是懒,就想的得到办法然后第二天就能解决结婚对象。完全不现实吗!但是这就是大多数关注这个问题的人的最想要的答案。

我也没有这样的答案,任何好得结果,都是个人付出了巨大的努力才能得到的,不是说学会了稍微改变自己就能得到好的结果。

有没有那种稍微改变自己就有好的结果的?肯定有,但是极少数,本身这些人的基础硬件就比较棒,所以稍微改变一下肯定就能得到别人的青睐,这种人确实是因为太忙,或者某段时间没有这方面的想法,导致单身。

剩下关注这个问题的,本身都有很大的问题,或者心理上的,或者生理的,这个很大也只是针对相亲市场来说是很大的问题。

自身定位问题是男女都有的通病,这个需要有能够认识自己的能力,才能解决,可是适龄的目标人群一般都是以自我为中心的比较多。

解决这个问题的办法,找个你的对头好好骂骂你,估计才能相对真实的说出你的缺点。不然谁会没事了得罪一个人说出你的缺点呢?

自身需要一个突出的优点,没有就去建立,有钱,幽默,有能力,都是突出优点,家里有钱不算有钱。自己有钱才算有钱,我说的是中产阶级及以下,那些非要拿王思聪跟我杠的我也没办法。

建立的过程是痛苦的,但是如果不建立,那就自身降低标准,不要找美女,不要太有目的性,非要找个有钱的或者非要找个能和你心灵相通的。

能建立自身的突出优点,那么你可以去挑别人,如果无法建立,放弃一切不切实际的幻想,找个过日子的好好过日子就好了

过了三十岁你为什么剩下来了,大多数原因就是社会进步了,人们的选择更多了,但是看似多了,其实你能不能得到就不一定了。

这就是认知偏差,定位偏差造成的错位。

还有男人啥时候努力都不算太晚,过了三十岁,如果你还有追求,还想获得更好的另一半,那么就给自己定一个计划,不是流于表面的去改变,从内在的改变,最简单的表现你改变的体现,就是财富的变化,这是你能力体现的直接表象,但不是唯一表象。

还有有一个长期目标,是五年或者十年的改变和持续的努力,持续的坚持,没有这个恒心,放下幻想,放下不切实际的要求,努力找一个和你过日子的就好了。
Martinase
不管你年龄多大都不应该妥协,这不仅对你不负责任,对你的另一半来说也是一种不负责任的表现。

如果你现在随便找一个你不爱的人,短时间可能不会暴露问题,但是时间长了各种问题都会暴露出来。30岁没有结婚也不是什么天大的事情,日子是你自己过的,只要你觉得没有什么关系,何必去为了别人的看法来委屈自己。
mfjbxslb
我觉得你不应该妥协。现在的社会本身就是自由的,没有规定到了多大的年纪就必须结婚的说法。遵从自己内心的想法才是最重要的,成人的世界已经很艰难了,何必要为了别人的看法别人的眼光来委屈自己。只要自己开心就比什么都好。虽说结婚不一定是因为爱情,但是最好是因为爱情。与其早早嫁给一个没有一点感觉的人然后相敬如宾的生活,不如在这个时间里让自己变的更好更优秀,享受生活。该来的总会来,只要来了就不怕晚。
oneterminal
我认为30岁没有结婚不是什么严重的问题,现在时代越来越进步,结婚年龄也逐步提高。将就结婚的话并不一定就会顺利,如果你经济独立,并且目前的生活并不觉得有什么大问题。那么就不要过于着急随便找个人结婚。我觉得你如果实在反感相亲,就应该和自己的父母好好沟通。虽然身边的人结婚生子,但毕竟每个人的追求不一样,只要你自己觉得开心就不要被周边所影响。