30岁了依然没结婚该怎么办?

父母介绍过好几个对象,但自己十分反感相亲,眼看周围的人都抱娃了,自己也着急,但不想随便找个不爱的人,该由于年龄的原因妥协吗?... 父母介绍过好几个对象,但自己十分反感相亲,眼看周围的人都抱娃了,自己也着急,但不想随便找个不爱的人,该由于年龄的原因妥协吗? 展开
香羽冰珣
没结婚怎么了,只想一个人简简单单的生活
173******64
没结婚不应该是年龄问题,
你应该想清楚的是你为什么要结婚,有什么是你非结婚不可的理由,政治三大问,是什么?为什么?怎么办?这些问题你想清楚了就可以了,当你做出了决定,剩下的去干就好。
别人怎么看不重要,只要不违背伦理道德法律,自己开心就好。
冬夏328
2/7 分步阅读
先打理事业
三十岁没有结婚的男性一般是要先打理自己的事业的,女性一般也是属于高学历或者是追求事业的人,因此,大家在这个时候,可以把事业当成借口。

姻缘没有到
有好些人之所以三十岁没有结婚,可以向身边的人介绍一下,是因为姻缘还没有到,所以,需要耐心等待,姻缘来了后,就自然结婚了。

正在谈恋爱
有好些人是正在谈恋爱,三十岁的人还想着享受恋爱的生活,不想被婚姻困住,所以,告诉家里人,自己在谈恋爱,婚姻也在不久了。

多参加聚会
如果工作顺利,又无恋爱对象,不妨这个时候,多参加一些单身聚会,或者是让身边的朋友以及家里的七大婶八大姨帮着介绍对象,也是好事。
锻炼好身体
三十岁已经不是小年纪了,所以,要学会趁这个年龄没有结婚,就要好好地把自己的身体锻炼上来,这样,也能达到一个结婚后,有精力和体力过性生活。
要提升自我
既然还没有结婚,就有太多的时间和空间来提升自己了,例如,你的职业能力,你的薪资能力等,这些能力的提升,可以成为你吸引女性的关键。
向父母出柜
有一些本身是同志的男性,或者是女性,也不会在这个时候结婚,所以,如果你真的不结婚了,也不要让父母担心,向父母安心出柜吧。
梁昀溪0cj
那是你心太高了,选个和你差不多就可以
莟哥讲历史

努力做最好的自己,相信幸福就在不远处等你。
已经9102年的今天,30岁既然没有结婚并不算太晚。既然还没有碰到那个相守一生的人,那就先为两个人在一起做好准备吧。
现在这个社会,结婚并不仅仅是两个人相爱。婚姻代表着步入爱河的两个人,从相知到相守,将会面临比恋爱更多的磨难。
柴米油盐是是在婚姻中肯定要遇到的情况,家庭关系也是你必须要处理好的问题,你确定自己做好准备了吗?
婚房已经备好了吗?婚车已经备好了吗?存款足够要孩子吗?工作现在稳定吗?现在结婚会不会影响到你事业的发展?
结婚需要考虑的问题有很多,不是你遇到一个愿意和你结婚的人,去民政局领个证,你们就可以白头偕老的。
说了这么多,我只是想告诉你,既然还没有在对的时间遇到对的人,那就尽可能在遇到她之前做好一切准备。
婚姻不能将就,将就的婚姻,只会走向破裂。一段失败的婚姻,只会让你人财两失,还对婚姻充满恐惧。
我有个朋友,前段时间刚刚离婚。他和他老婆结婚才半年多时间,两个人三天一小吵,五天一大吵。
我想这就是感情基础不够牢固的原因吧,毕竟认识两个多月就结婚了,彼此还不够了解,直接越过了相知相恋,开始了相守的过程。