30岁了依然没结婚该怎么办?

父母介绍过好几个对象,但自己十分反感相亲,眼看周围的人都抱娃了,自己也着急,但不想随便找个不爱的人,该由于年龄的原因妥协吗?... 父母介绍过好几个对象,但自己十分反感相亲,眼看周围的人都抱娃了,自己也着急,但不想随便找个不爱的人,该由于年龄的原因妥协吗? 展开
来自玉渊潭镇静的无尾熊

不知道您是男性还是女性?如果是男性30岁没结婚很正常,男生心理发育本来就比女孩慢点,我觉得30岁的男生,选择伴侣的眼光,肯定和20岁毛头小伙子不一样。男人30岁事业稍微稳定了,可以开始谋划人生大事了。如果你是女性,我认为绝大多数30多岁的没结婚的,应该是“盛女”一一是本身特别出色,对待感情要求特别高,所以才会单身到现在。一边尽情享受自由的生活,一边继续寻找意中人。
啤啤宝宝爱你呦

每个人的缘分有早有晚,嗯,即使你妥协了,找了一个不爱的人,但是两个人过去,日子来也不会很顺利,小打小闹,磕磕绊绊,晚几年不是问题,30多岁结婚的多的是,放平心态。
甜桃没有腰tU

那就应该好好找找自己哪里不足的地方,不足的地方应该好好的去改正。并且要学会幽默,逗女生开心,多和女生聊聊天,把自己的心态调整好。要学会对女生好,可能是你性格上的一些不足。还有就是要多善于沟通,多去坐坐自己的思想。不和女生待在一起,多和他们聊天。还有就是自己要成长起来,不能和以前一样的。你必须学会自己找对象,主动去和人搭讪,可以搭讪,但是不能缠着人家。要喜欢做什么事情都要负责,都要去勇敢的去面对,要学会吸引女生,就要学会勇敢。还要用真心去打动别人,不要用钱,不要小心翼翼,像铁公鸡一样。
内疚606
不应该妥协,不能因为年龄到了要结婚,而是想结婚了才结婚,如果你选择了一个你不爱的人结婚,可能会后悔一辈子。很多人都是因为年龄到了父母催着,然后就稀里糊涂的结婚了,所以婚后过得并不幸福,大多数都是女方操持着家里的一次,所以我觉得不能因为年龄的原因妥协。
匿名用户
首先,不该因年龄原因而妥协,毕竟婚姻还是要有一定感情基础的,要不在日后漫长的婚姻生活琐事中,双方很难磨合好,更容易让自己产生后悔的感觉。
其次,如果生活圈子较小,真不容易找到心仪的异性。所以也不必反感相亲的形式,说不定就能碰到合眼缘的。相亲首先看合不合眼缘,有眼缘后就可以慢慢接触下看,感情在相处中就培养出来了。