30岁了依然没结婚该怎么办?

父母介绍过好几个对象,但自己十分反感相亲,眼看周围的人都抱娃了,自己也着急,但不想随便找个不爱的人,该由于年龄的原因妥协吗?... 父母介绍过好几个对象,但自己十分反感相亲,眼看周围的人都抱娃了,自己也着急,但不想随便找个不爱的人,该由于年龄的原因妥协吗? 展开
百度网友039ee84
30岁了,没有结婚。这没有什么大不了的。婚姻是两个人的事。要彼此相互理解。最重要是要有缘分。为了以后更好的生活,努力吧,走自己的路,让别人说去吧。祝你尽快找到另一半。祝你幸福。
Yokocandy双子

那你想不想结婚呢,如果想,要想找个什么条件的呢,你自身的条件又是怎么样呢,如果没找到合适得是你要求太高,你要适当的降低要求,若果就是没有合适的,你也不是太挑,那就该相亲的相亲,顺其自然,不要为了结婚而结婚,婚姻不能将就,否则婚后会很痛苦。
还有一种情况是不婚族,我就是一辈子不想结婚的类型,我觉得我一个人一样会活的很精彩,结婚反而会活不出自我。
生活达人小郑老师

如果30岁了还没有结婚,我感觉自己确实应该要想办法去找一个伴侣,哪怕是参加社会当中的一些相亲也好,这样才有可能让自己有机会找到自己合适的人
我有一个堂姐,她也是到了这个年纪还没有结婚,他说他对未来充满恐惧不知道该怎么办呢?但是他有一点比较坚持,他说如果找不到合适的,她宁愿单身一辈子
生活达人小郑老师

如果30岁了还没有结婚,我感觉自己确实应该要想办法去找一个伴侣,哪怕是参加社会当中的一些相亲也好,这样才有可能让自己有机会找到自己合适的人
我有一个堂姐,她也是到了这个年纪还没有结婚,他说他对未来充满恐惧不知道该怎么办呢?但是他有一点比较坚持,他说如果找不到合适的,她宁愿单身一辈子
happybao2011
千万不要因为年龄原因就随便找个人结婚,结婚是一件人生大事,幸福的婚姻会让人生充满希望,整个家族兴旺,但是一个不幸的婚姻带来的伤害是不可估量的,不仅让自己的一生生活在阴影当中,孩子也会受牵连,父母也会伤心难过,所以婚姻的事情要慎重而不是妥协。