我有一个从大一就挺好的室友a其中有个室友b就经常在我面前说a的坏话,又在b说我的坏话渐渐的我?

室友b就经常在我面前说a的坏话,又在b说我的坏话渐渐的我和a就没那么好了,可我只有a一个朋友啊,我该咋办... 室友b就经常在我面前说a的坏话,又在b说我的坏话渐渐的我和a就没那么好了,可我只有a一个朋友啊,我该咋办 展开
伊睨澈
你是怎么知道b同学说你坏话的呢,如果确认那就直截了当的问他。同时b在你跟前说a坏话时你要反驳哇,你不是说只有a一个好朋友吗。你要保护好朋友。最后和a坦诚的沟通消除b捣乱的影响。祝你们友谊长存。
pk1972001
这个没办法了,你管不住别人的嘴,那么就做好自己就行了。管他说什么呢,反正就四年,你活的好好的,他再怎么说也没有用。如果a能够了解你,会继续四好朋友,不能,那就算了
秋月r5f
听其言,观其行,天长日久,是非自然自明。
打小就调皮6
你该主动解开这个误会
高启强聊情感

首先,要认清楚这个人对于你来说是不是很好的朋友。如果她对于你是特别好的朋友,而你对于她并不是,那么,就不要把自己的心思放太多在无谓的事情上。

如果你们是彼此的最好的朋友、闺蜜,那么,人无完人,她总会有抱怨的时候,可能选择的方式不对,但是你要相信她,朋友间就像谈恋爱,有时候甚至比情侣更加敏感,所以更需要的是彼此的信任,知道她在意的什么,主动改掉自己的不好的缺点,那样才能修炼成一辈子的闺蜜。

扩展资料:

与朋友相处的关键:

一、少些猜疑,多些信任

无论是友情还是爱情,过多的不信任都会使它们最后崩盘,如果真的把一个人当朋友就不要总是不信任他,而去轻易相信那些别人挑拨你们的话,既然选择将他放在你最重要的朋友的位置;

就应该清楚他的为人,而不是从别人的嘴中了解自己的好朋友,如果他们几句话就能够将你们的关系恶化,那样朋友就没必要深交。

二、舍得分享,不要总是吝啬自己的付出

越是真心的朋友越是将你的付出放在心里,所以不用担心自己的付出得不到回报,这种事情是不存在的,在你想办法对他好的同时,他也会对你特别好,感情也会越来越坚固,毕竟明白对方为自己着想的心思之后,就会更加的珍惜和看好这份感情。

三、要多多的鼓励和肯定自己的朋友

鼓励是对人很有效的一种激励方式,提高了信心和活力才会提高成功率,所以作为真正的朋友要永远支持他,不要做对自己不利的事情。如果有错误就及时指出来,如果没有的话,能做的就是当他最坚实的“后背”。