电视开机闪一下就黑屏了,怎么回事呢?

拔掉电源重新插上开机屏幕闪一下就黑了,如果不拔掉电源就一直黑,按了按键也不会闪了... 拔掉电源重新插上开机屏幕闪一下就黑了,如果不拔掉电源就一直黑,按了按键也不会闪了 展开
生活小学问686

电视机黑屏有声音出现的原因可能是因为电视机的电源电路不正常引起的,这一问题表现的现象为面板按键无任何的反应,指示灯也未亮。

遇到这样的问题首先应当检查一下电视机12v电压和5v的电压是否正常。如果电压是正常的就可能是输入电源电路的级数出现了问题,这一般是电源的保险被烧或者是稳压芯片出现问题,电视机的保险被烧需要更换掉电视机的保险了。

电视注意事项

电视机不用的时候应该断电。在不管看电视节目的时候应该把电视机电源切断。这样可以避免在天气突变家里面没人的情况下打雷的时候被损坏,打雷的时候不切断电源很容易烧毁电视机。再切断电源的时候一定要注意拉住插头拔出,不要拉电源线,这样很容易拉断电源线发生触电事故。

电视机要保持通风。有的家里面都会为电视机盖上防尘罩防止灰尘,防尘罩一定要选用比较透气的网状的布料,不能用不通风的布料。也不要将电视机放到地毯或者是毛毯上面,这样会使电视机排热减少。电视机的排出的热量散不出去就会让内部过热造成电路烧毁。

贾米森fly
这是插口接触不良或者是电视里面的硬件出现了问题就会导致这样 只能送维修 你拿那个就得换一个