像PPT一样的视频格式,而且是用视频播放器打开是什么文件?

我见过一种视频格式,打开像ppt,pptx幻灯片一样的视频格式,点开没有进度条,点空白区域不会放映下一张,这是什么格式?... 我见过一种视频格式,打开像ppt,pptx幻灯片一样的视频格式,点开没有进度条,点空白区域不会放映下一张,这是什么格式? 展开
孛儿只斤托雷

有两类第一类是.pps和.ppsx,另一类是.swf格式。

(1).pps格式和.ppsx格式,用PowerPoint播放或者WPS制作、播放。

.pps格式文件

.pps和.ppsx格式打开像ppt,pptx幻灯片一样的类似于视频的格式,点开没有进度条,只要双击打开该文件就放映。

点空白区域可以放映下一张,也可以不让它放映下一张,这个需要先设置一下在PPT文件中设置切换方式。电脑不知道你的幻灯片几秒钟切换到下一页,电脑默认单击鼠标左键切换到下一页或下一个动画。如图所示:

点击切换按钮

默认单击鼠标切换下一页

可以设置切换时间,我设置3秒自动切换

每一页幻灯片都可以自己设置切换时间。

都设置好后,保存,然后另存为.pps格式(或者.ppsx格式),然后关闭软件,然后打开刚才生成的.pps格式的文件即可放映,就跟放映视频似的。

这时候播放.pps文件时,幻灯片自动放映,是否单击空白处无影响。

(2).swf文件是个动画格式(一个特殊的视频格式,可以使用Potplayer等视频播放器播放),逐帧放映,它是一个特殊的视频格式,这就跟幻灯片是否单击下一页无关了,点空白区域不会放映下一张,但是有进度条。需要用到Fl或者An软件制作,比较麻烦。

更多问题可以继续交流。

追问
那我说的就是swf了(我就记得是s打头),谢谢
追答
不用谢,更多PPT问题可以交流,我的主页有联系方式