网易云音乐是不是变穷了,怎么好多歌都没版权了?

遥望燕园

网易云音乐的曲库一直都不丰富,这也并非因为网易穷,而是因为同行太凶残。

背靠腾讯的腾讯音乐集团是目前中国最大的在线音乐集团,旗下的三大音乐app,酷狗,酷我,QQ音乐合计拥有中国互联网上最大的音乐用户群,更拥有最大的曲库。

背靠阿里的阿里音乐是第二大的在线音乐,旗下拥有虾米音乐和阿里星球(原天天动听)两款app,用户量虽然跟腾讯音乐差一个量级,但也有跟腾讯掰一掰手腕的实力,阿里音乐拥有的版权,仅次于腾讯音乐。

而目前在行业中第三的网易云音乐从诞生之日起,玩的就不是腾讯音乐的路子,网易云音乐主打的是社交,是个性化歌单,所以并不像腾讯音乐和阿里音乐那样重视曲库,再一个也是因为好的版权都被腾讯和阿里签了。网易云音乐也找不到更好的标的了。

更恐怖的是,今年9月中旬,腾讯音乐和阿里音乐达成了版权转授合作,阿里独家的滚石、寰亚等版权,也将出现在腾讯音乐的曲库中,与此同时,腾讯音乐独家代理的环球、华纳等版权也将出现在阿里的虾米音乐中,这明显是老大和老二一起玩,不带老三的节奏,也可能是因为网易云音乐借助社交算法实现了用户逆袭之后,老大和老二要联手绞杀之。

如今是在线音乐行业越来越重视版权的时候,网易云音乐暂时恐怕没有办法让自己的版权数量提上来了,因为这不是钱的事,你网易不差钱,腾讯和阿里更不差钱,两家就是不卖给你,就是不想让你更进一步,你能有啥法子?

制片帮素材
abc代首

听到这个情况,我也觉得是不是网易云变贫穷了,好平常的歌曲,先不说能不能下载了,就是连试听也不行,像是逼着我们去加入会员那样去壮长他们平台的发展似的。这可能我们也不想看到的,毕竟网易云是我觉得继天天动听以来最好的软件了,现在天天动听可能代理权转移了,我就退出了它来到了网易云。

表面上,可能网易云真的贫穷了,对于我们这些用户来说,多么好的一个软件,却总是需要其他软件来听网易云不能播放的歌,一下子就想抛弃网易云了。可想想,版权很大可能是其他的问题,一些歌手的入驻还有其他唱片的介入。网易云可能只想做做一些正常渠道,没有太多的去收购。这并不是说自己平台的很多歌曲没有版权就说它穷,毕竟这是一个大平台,不是你们说说就会改变的,口碑什么的你们也是有目共睹的。

但是,作为网易云爱好者的我,我更喜欢它能有更多歌曲的版权,毕竟我们不想看到明明收藏到最喜欢那个歌单的歌曲突然一个变成灰色了,感觉网易云也要走向灰色空间一样。这真的让我们这些爱好者感觉失望,我们等待的不止止是你们更多的音乐分享,更需要你们把我们那些之前有过的沟通的灰色重新点亮。

音乐本来就是给我们带来快乐,用来分享快乐,并不是说版权就是阻隔,不存在的,这里不能听的歌曲难道我们就没有其他渠道去寻找吗,我们依然坚守在网易云这里,不管你是否真的平穷了,我不相信这个说法的,希望网易云能够多为我们想想,版权也不是很难的问题。我们喜欢的软件如果没有走到尽头,是不会让我们放弃的。

亮哥有话说
不是穷,是腾讯和阿里手上拿着版权不给网易买,之前腾讯和阿里都和音乐公司签了独家,想买都买不了
帐号已注销
网易云音乐虽然很多歌曲都没有版权了,但是说网抑云了。网易云音乐没有版权问题很大,变成社交软件会被腾讯压倒的。
网易云音乐现在已经失去了普通的听歌功能,只是一个有情绪的社交软件。
冥尘宸的涙
如果索尼音乐自己开一个网络音乐平台,跟他们有什么关系