分手后为什么男生会很快走出来,而女生却要花很长一段时间呢?

百度网友6cbcda5582

我个人认为,在这一点上你误会了男生,起码你并不了解男生。原因其实不难理解,当男生对一个女生在某些方面心生不满时,会适度的表达和提醒女生。如果这时女生回怼回去或者从来都不以为然,男生会选择不再说了,而是把不满藏在心理。当这种不满的情绪或对女生有某些成见越积越多后,男生会开始萌生分手的想法,可在外表上通常看不出丝毫征兆。

当男生最终决定分手时,他们不会直接告诉女生分手的原因是早就不满女生身上的某些习惯。为什么不坦言告诉女生呢,因为男生不想陷入纠缠。若女生挽留的借口是“我改还不行吗?”你说,男生到底该不该给女生机会?可事实上,那一刻男生已经耗尽了所有的耐心,只想分手,又怎么会给女生留下挽回的机会呢?

正因为如此,男生可能会借着一次小小的争吵,把它小题大做一番后提出分手。女生也正在气头上,一句“分就分”。可当女生在事情平稳了情绪,想要再挽回时却发现男生真的不给自己机会了,甚至很快的就走出了分手的影响。女生不懂这是为什么,一个人怎么可以说放下就放下?其实,这个男生在很久之前就已经放下了这段感情,只是到了这时才真正放手而已。这样讲,相信你能明白整个过程发生了什么吧。

最后一个疑问,为什么男生能做到说走就走,而女生却要花很长一段时间?原因很简单,越是理性的女人,在心理过程中和男生的想法、观点越一样,一旦决定分手就很难挽回。相反,越是孩子气、越大大咧咧、越感性的女人,一旦分手通常都毫无准备,需要花很长时间走出来。而如今这个时代,这类女人最多,所以让女人看起来似乎都需要话很长一段时间“疗伤”。

渠宏茂06j
因为绝大部分的男生说分手都是经历了很多的纠结和怀疑,他在很多个你看不到的深夜辗转反侧地想你,想你们的未来到底会怎么样。他真的觉得你不爱了,或者说你们的未来没有可期待性了,他就会放弃了。
所以所谓女生要很久才能走出来而男生不用,是因为男生的那段煎熬的时期,早在你看不到的时候度过了,并且你没发现,他就放弃了。
工解奇s
那可能是因为女生在一段恋情中投入的往往比男生要深刻。所以说女生往往要花费很长的时间才能从一段恋情中走出来。
啊大倩啊
因为男生在分手以后会很快就习惯单身的生活,而女生所陷入的感情要更多一些。
美丫柠檬布丁
因为女生都非常的感性,有数都很重视感情,而且在爱情中付出的更多一些。