在此次疫情中,钟南山院士的哪一方面的精神感动了你?

安徒生情话

当你为一个重大事件的发生而感到惶惶不可终日的时候,当你看到有一个不畏生死毅然帮你扛起来的时候,就是这样一个普通人,甚至年龄还有点大的男人,冲在第一线,并且给予你足够的战胜困难的信心,就是这样的人,心中充满大爱,眼神全是坚毅,这就是我眼中的钟南山院士。

当整个疫情起来的时候,那个当年在非典里奋力救人的人,如今又冲在第一线。大家应该都还记得那张照片,钟南山院士搭乘高铁前往武汉的图片,一位80多岁的老人,亲赴战场。这张照片引发的舆论可谓是波涛汹涌,因为这件事,众多公共号开始宣传,从非典到新冠状病毒,这位医生中的健身达人,从外貌状态到专业水平,我们都因为有他开始变得安心,这种能给予人强大的精神力量支持的人,是我们平凡人中的“神”。

我们不能不承认,很多时候,遇到一些事情就会变得退缩,不想承担责任,更何况是人命关天的大事。我们习惯退缩、习惯逃避、习惯事不关己高高挂起,仿佛只要不感染到自己,一切都跟自己没关系。这种社会环境下的人们,这个时代里的人们,缺乏英雄。钟南山个人的良好的道德品质、专业的医疗水准、坚毅的自信精神以及无所畏惧的勇敢,我们都感到深深震撼。

不止钟南山,那些放弃假期冲在一线的医护人员,那些为抗疫剃光头发的女医生们,那些有家不能回、夫妻双方都在一线的他们,那些许许多多的李文亮们,是他们点亮了这个2020年的春天,有你们,我们很安心!感谢你们的技术治疗和伟大精神!

横扫千军6688

在这次疫情中钟南越山院士最感动我的是他在明知道那么大危险的情况下,还会在第一时间赶赴到武汉第一线,而且自己岁数也那么大了还为了疫情也是不眠不休这样的精神就让全国人民觉得感动。
唯有努力0817
最让我感动的就是他无私奉献的精神,因为他的年龄毕竟有这么大了,抵抗力非常差,感染病毒的可能性还是非常大的,但是他弃自己的生命于不顾,为全国人民做贡献,太伟大了。
跑步去了
钟南山不考虑个人得失,为人民的安危说实话,做实事,心里装着病人,又担心老百姓被感染,操心劳累都是为人民的安危,八十多岁的老人向父亲一样,保护着我们,这是最感动我的。
金宇学长

在此次疫情中,钟南山院士为了人民,甘于奉献、不求回报的精神感动了我。