动画《犬夜叉》怎么评价?结局烂尾了吗?

日本动画作品。... 日本动画作品。 展开
Ranherman
  说起《犬夜叉》这部日本动漫,许多人都会有很多的感慨吧!毕竟这是一部陪伴了我们整个童年的动漫。
  里面主要是现代少女戈薇穿越至战国时代,和犬夜叉机遇巧合相遇后一起对抗妖怪来收集四魂之玉的故事!那么多集数,每一集和每一集剧情和妖怪都不相重复,连里面事件发生都会衔接的很好,有头有尾的!这部动漫在国内还是很受欢迎的,里面犬夜叉和戈薇、桔梗的感情线也是穿插在大部分剧情里面的,最后桔梗因为对抗大妖怪奈落而死,不得不说这儿看完后,眼泪就直接流下来了。既是觉得桔梗很为大家着想,又为她悲惨的命运感到很遗憾。
  结尾是四魂之玉和奈落一起消失,戈薇在现代的学校顺利毕业,毕业后回到了战国时期和犬夜叉他们又生活在了一起,弥勒和珊瑚也生了很多孩子,珊瑚的弟弟走上了斩妖除魔这条路,小玲因为杀生丸说为了方便两边选择,而让她和人类生活在一起。总体来说《犬夜叉》的结局还是很好的,没有说是有烂尾的嫌疑,毕竟有人要牺牲,然后也有人在一起了。
瓜地里的犀利猹
我觉得从两个方面看吧
第一个方面,剧情俗套,也就是一部男主犬夜叉和女主阿离一路升级打怪的故事,然后男主还有一个旧情人与最大的boss有着千丝万缕的关系。经历了艰难险阻后,男女主幸福的生活在一起。
另一个方面,《犬夜叉》画质高,男女主角颜值高,配角杀生丸的颜值也很高,从动漫的制作上说确实是一部很好的作品。尤其是在观看时,总会为犬夜叉与阿离友爱的互动而放声大笑,也会为二人感情进展而开心。
所以对其的评价个人有个人的不同,关键看从哪个角度出发。
最后的结局应该并没有烂尾。旧情人桔梗为了杀死最后的boss奈落,与奈落同归于尽,而桔梗也找到了回来的路,与犬夜叉留在了古代,故事最开始的一对最后幸福的生活在一起,连杀生丸都有了一个小玲,与犬夜叉的敌对也弱化了很多。总体来说,是一个圆满的结局。
如来神掌45
知道合伙人教育行家
兰州大学优秀大学生

《犬夜叉》这部动漫很经典,是许多人童年的回忆,那个时候一放学就打开电视追的动漫。《犬夜叉》的评价和口碑都很不错,是一部良心动漫。
动漫里的人物,不管是戈薇,犬夜叉,桔梗,奈落,弥勒,珊瑚,琥珀,杀生丸,这些让人记忆犹新的人物,重新看过后,突然发现,最让人心疼的,居然是奈落,爱而不得,所以恨,然后恨让他变成了一个全新的自己,也许这部动漫里,所有人都有自己想要去守护,珍惜的人,但只有奈落是孤身一人的,没人爱他,他爱的人都恨他,他这个人啊,真的很让人心疼,也许每部动漫都向我们讲述了一个道理,只是那时年幼,不曾深想过。
以前喜欢戈薇和犬夜叉的爱情觉得完美而独一无二,可再看一遍,戈薇的坚强和爱我做不到,更不温暖。现在喜欢杀生丸,喜欢他的独一,喜欢他为玲放弃天生牙。至少心里不像打了一百个醋坛子。
《犬夜叉》的结局里,珊瑚和弥勒生了好多好多娃娃,杀生丸送铃和服(古代和服是订婚礼物)阿离变成了大妖,戈薇回到了犬夜叉身边。大家都有了最好的结局,皆大欢喜,我觉得并不烂尾,特别好。也是给故事画了一个圆满的句号。
百度网友ede079c
还行吧,不算烂尾,一部少女动漫你还想怎么样啊?现在回过头去看犬夜叉的画风,真是一言难尽啊!不过杀生丸殿下还是超级帅的。
来自菜溪岩专业的诸葛亮
,犬夜叉多少岁?