动画《犬夜叉》怎么评价?结局烂尾了吗?

日本动画作品。... 日本动画作品。 展开
是叨叨eT
知道合伙人娱乐行家
娱乐评论人

说起动漫,那么不得不提的就是《犬夜叉》了,这部动漫的评价到底如何,它的结局又是否能让大多数观众们满意呢?就让小编和大家一起分享一下吧。

《犬夜叉》这部动漫是漫画家高桥留美子很早以前的作品了,在二次元里也是很经典的存在,首先,小编认为这部动漫还是很不错的,它的作者高桥留美子在画这部动漫之前主要是画以搞笑风格为主的漫画,战斗类的题材对于她来说是一个新的尝试。

而这样的题材不仅是妖怪之间战斗的故事,其中更有爱情和其他主题。女主角通过古井穿越回到战国时代的故事背景也让人的耳目一新,在动漫中可见作者对于人物的服装处理也是极为细致的。在角色设定上来说,犬夜叉温柔帅气的形象也很有吸引力,犬夜叉与他哥哥杀生丸之间形成的鲜明对比更是让这个故事的框架更为丰满。

其次再来看看这部动漫的结局吧,戈薇受伤以后被四魂之玉拉入了冥道中,就在她险些被四魂之玉诱惑,失去自己意识的时候,犬夜叉给了她力量,让她坚持了下来。杀生丸在杀掉曲灵以后,使得戈薇又重新有了净化奈落的能力,他们一行人从奈落的身体里出来以后,一直被妖怪们抢夺而造成争执的四魂之玉也被戈薇用箭射穿了。

在四魂之玉消失以后,犬夜叉送戈薇回到现实中的世界,戈薇与家人好不容易团聚以后,留下了欢喜的泪水。犬夜叉不想因为戈薇对自己的眷恋而不能与家人团聚,所以自己跳回了井里。看到这里小编曾遗憾的以为这两个那么相爱的人再也不能相见了,可是戈薇毕业后,某一天站在井边想念犬夜叉时,却突然在井底看见了那个世界的天空,她又可以去见犬夜叉了。

这样的结局安排可以说是很完美了,相爱的人如果不能相见,那一定是件很痛苦的事情,好在最终中他们还是团聚了,这样的结局,难道还不能算是完美么。

简单的喜欢最长久

我感觉动画《犬夜叉》烂尾之说,纯属无稽之谈。《犬夜叉》是一部穿越题材的动画片,可谓是一部良心之作。很多人说人妖殊途,认为人妖恋吸引观众,我不这么认为,也许是犬夜叉太不像个妖怪了吧,实际上更像个男孩,我从没在意过他的身份,我想戈薇也没在意吧,除了犬夜叉的初恋情人桔梗,倒是也没谁再蹦出来反对他俩人恋爱。

对于《犬夜叉》的结局,我更在意的是桔梗的死。在屡遭重创,桔梗的陶土身体难以存续的时候,她还是一步一步的引导戈薇继承了梓山灵弓,并在即将完整的四魂之玉及其碎片中留下了用于最后消灭奈落的最后的光,最后从容赴死,这是何等的伟大。桔梗死去之后,她留在四魂之玉碎片中的精灵光,化作了救活琥珀的生命之光。

我总觉得犬夜叉是对不起桔梗的,从这一点来说,犬夜叉就是大猪蹄子。其实自打桔梗出现所有观众就都知道她一定是个悲剧,毕竟戈薇是她的转世,他俩是同一个灵魂,只能存在一个人,心里对桔梗的那根弦就一直提着放不下,总是担心桔梗随时会消失,桔梗那么善良,但是戈薇也是无辜的呀,错综复杂的情感关系,真叫人头疼。

《犬夜叉》很好看,故事的每个人物都有自己的特性,每个人物都很深刻。不得不佩服作者高桥阿姨的笔力,女性漫画家对人物刻画特别细腻。一个坏蛋奈落:作恶多端,手下冤魂无数,终于得到完整的四魂之玉。可是最后,他看着完整的四魂之玉,感觉到的却是巨大的空虚。于是幡然醒悟,原来自己真正想要的,不过是桔梗的心罢了。

95后住家保姆

《犬夜叉》这部日漫可以说是我们许多90后童年的回忆。记得当时每天放学回家都守在电视台面前,把电视台播到星空卫视等待它的播出。

我认为《犬夜叉》这部日本动漫可以与《名侦探柯南》,《灌篮高手》。和《火影忍者》并称为日漫“四大天王”。由此可见《犬夜叉》在90后观众的心中,实力不容小觑。我个人认为《犬夜叉》的结局并不能算烂尾。他只是不符合中国式的大团圆结局。

他的电视版结局是这样的,杀生丸和小玲幸福的生活在一起。桔梗牺牲,戈薇重新回到犬夜叉身边。只是对于戈薇和犬夜叉的感情下一步会如何,作者并没有过多的描述。所以,作为犬夜叉和戈薇的cp粉,我认为这个结局还是在我的接受范围之内的。而其余的众多主角也都过起了平淡而幸福的生活。

我个人认为《犬夜叉》这部电视好就好在男主角犬夜叉是半人半妖,这在当时的日本动漫里是头一份儿,可以说是标新立异。而且犬夜叉,桔梗和戈薇之间的情感也是整部剧的一个线索之一,再加上动漫制作十分精良,所以这部动漫还是非常好看的。

上影风向标

《犬夜叉》这部日漫讲述的是一个半人半妖的男孩,通过自己一步步努力,扭转乾坤的故事。

男主生活在妖界,而在妖界里面还是一个半人半妖的男孩,实力确实不怎么强。但是主角光环附身的他,每次在女主(人界女孩)在妖界遇到困难的时候,总能化险为夷,保得女主和小队成员的平安。身为小队除妖师的头号担当他,无论自己受多大的伤,都会咬牙坚持,保护大家。

总的来说,《犬夜叉》这部动画还是非常不错的,虽然展现的是妖精大战的场景,但是还是充分考虑到了很多小朋友内心的承受能力,不会有观后恐惧症的发生。而故事脉络十分清晰,表现的性格也非常鲜明,小队成员每一个人都是不可缺少的存在。

我认为结局不算是烂尾,我们评价这部动画时,不能只从中国式的大团圆角度来评价,本来就是一部日漫,只是很火才引渡国内,所以动画的结局不算是烂尾。

行一哇

《犬夜叉》这部动画如果说很好的评价就是说好了一个英雄的打败魔王的故事,或者说是一个爱情故事。

《犬夜叉》的作者是女性动画的火爆,更多是因为《犬夜叉》里面的帅气的男主角还有各种充满想象力的和民俗传说完美结合的大豆场面。妖怪,大妖怪,战国乱世。通过作者的笔下,一个群妖乱世的场面出来,而这里面的有强大的妖王,有一个爱上人类的妖王。

犬大将爱上了人类,并且有了一个孩子,半妖“犬夜叉”。而犬夜叉的哥哥却看不上犬夜叉身上的人类血脉。一直想要洗刷这屈辱,但是在自己成长的过程中确实认可犬大将的理念,和犬夜叉的坚持,并且接纳了弟弟。

作为剧中的高人气角色,杀生丸和犬夜叉的兄弟感情线,是最精彩的部分,不管是前面的生死两立到最后的兄弟齐心,都是感人至深。

而犬夜叉的感情线,桔梗和戈薇是犬夜叉不同的归属,很多粉丝当时追剧的时候,一开始喜欢戈薇讨厌桔梗。可是随着桔梗的故事慢慢展开,很多人又讨厌戈薇起来。而犬夜叉在这最后没有一个完美的答案,桔梗带着犬夜叉的思念,和自己的使命走了。犬夜叉和戈薇的感情也走到了最后。

哪怕是故事的大翻拍奈落也让人恨不起来,这个大反派只是一个学习爱情,然后学习失败的人吧。