老哥,如果带一个iPad回来或者MacBook自用从香港回来要交税吗~

老哥,如果带一个iPad回来或者MacBook自用从香港回来要交税吗~... 老哥,如果带一个iPad回来或者MacBook自用从香港回来要交税吗~ 展开
Losey帅
一般来说,从香港带ipad过关和您带的ipad个数有关系,如果您带了超过两个以上的ipad,那收税的可能性的非常大的。因为两个ipad在身上,已经明显超过了自己使用的范围,所以海关会认为您可能会有卖水货的可能性,所以会收您的税。
如果您担心收税,建议您不要一次性拿超过两个的ipad在身上过关,香港海关收税是不会针对自用的电子产品的,所以您不要一次性拿两个ipad在身上。
如果您的ipad是带的一个,带是又没有拆开包装的,这个时候海关还是有可能会收您的税,所以,您可以撕开包装,只带纯的ipad过海关。
另外,不管您带ipad是一个还是两个以上,都有可能是会被海关查的,如果您运气不好,刚好赶上严查或者严格的关口人员,还是可能会被查来收税的,也是有可能收税。
总而言之,如果您想您的ipad不会收税,那您需要做的就是向海关人员证明您的ipad是属于您自己自用的就可以了。
追问
听说1月新政后变严了,请问您知道有什么具体变化吗?上大学了想弄台自己用,让家人帮忙去拿,就一台。有大概率被税吗。
华纳云
戈学文63
晕死,不要这么紧张
你放在口袋里或者身上,记得,如果送人的话把包装盒都拆开,折叠好放在包包里就可以了。
你只买了一个笔记本一个IPOD了吗?就这俩东西没人给你征税,因为你就说这是你自己使用的东西。完全没问题。

保险起见一定要把商标包装拆封了,造成你使用的感觉
怎么说呢,我往来港澳出差旅游好多次,因为要带着电脑办公,一次都没被查过,过安检时候也没为难过我。所以你如果只带着一个笔记本跟手机的话没有任何问题的。

看到你的补充回答了,如果补交税款当然是按照超出来的部分交,再规定额度以下是免税的;所以放心,不会很多钱的。再者说你是帮别人买的,如果补交税款的话拿着税单一起叫代买的人买单好了,呵呵
小芒澜
不需要的吧 只要不超过两万应该不会被税
百度网友d28893b
盒子拆下来不用交税的
百度网友3465b12
虽然我没去过,但是感觉要吧