2020年是不是就取消一级注册消防工程师了?

勤春华Pg

2020年不取消一级注册消防工程师。主要是国家对这个证没有限制了,不再有资质要求。消防行业持证专才的缺口巨大,越早取证,越早受益。

企业用证急缓程度证书用途不同地区等因素会影响一级消防工程师证书挂出去的价格,挂证人员自身的谈判能力也是很重要的,现在政府支持企业聘用注册消防工程师,预计未来2-3年注册消防工程师的费用会上升至9-10万左右。

消防工程师证书由公安部主管并盖章,证书有强制性,不可随意否认证书的地位。由于今年是将会是第六次考试,主考部门为了尽快铺好行业规范的底,需要有尽量多有资格的从业人员。命题都是新知识点以及出题老师经验有限,出题会相对简单。

柴睿82

不会取消。

一级消防工程师是经考试取得的一种资格证书。这种资格考试是由人力资源社会保障部人事考试中心统一组织实施,实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度。

每年人力资源社会保障部会下发考试计划,人事考试中心会公布具体考试时间。一级注册消防工程师资格考试定于每年第四季度进行。

按照人力资源社会保障部公安部《关于印发注册消防工程师制度暂行规定和注册消防工程师资格考试实施办法及注册消防工程师资格考核认定办法的通知》 (人社部发〔2012〕56号)、人力资源社会保障部人事考试中心《关于做好2015年度一级注册消防工程师资格考试考务工作的通知》(人考中心函〔2015〕48号)。

中公教育消防工程师
专注注册消防工程师考试服务平台
不会。目前没有新政策说明消防工程师要取消,从目前来看,消防工程师不仅不会取消,未来会有更多人投入到消防考试中,市场上相关人才还比较稀缺,国家也比较重视消防人才的培养,所以您不必担心,若有打算备考,安心备考即可。
jiafei9

没有,现在主要是国家对这个证没有限制了,不再有资质要求了
经验百科
不会的,消防的缺口越来越大所以不会取消的,系统的学习注册消防可以找下西里商店,讲解的很细致