孩子学英语有没有一些规律和方法?

孩子最近在学英文,背单词总是很吃力,背了忘忘了背,大家有什么好办法吗?... 孩子最近在学英文,背单词总是很吃力,背了忘忘了背,大家有什么好办法吗? 展开
锁倩bz
我目前采取的方法是将《开心学英语》8册书里面的单词导入我自己一直用的迈西自定义单词软件里,每天让孩子背15-25分钟左右。同时,也会时不时教一些简短的情景对话,孩子蛮喜欢学的。第一批计划是321个单词,我们已经学过200个,记住了一少半吧,软件提示每天都有复习,目前每天的任务都是按软件复习,迟一点再学新的。估计两个月可以背得比较熟悉。
对了,还有一些培训机构的单词,我也看过了,我发现幼儿单词大多差不多。你也可以取小学教材的单词,先背一二年级的,嘿嘿
nitaihao321
游戏玩家

你需要一个背单词软件。给你推荐一个我用的,墨墨背单词,自动规划每天的学习和复习任务。我用它背了大概5k+单词了,考研英语都随便考的。
我不是打广告,背单词没有一个好的规划效率很低的,因为单词每天都必须复习前一天的,但是人时间长了以后根本没法靠自己来记住哪些需要复习,今天该复习多少,又该学多少。而现在的背单词软件都是很便捷的,省去了自己打表格做标记的时间,效率真的很高。只要你家孩子能把每天的规划做完,用几个月时间超过别人简直易如反掌。我考研定的目标是每天学习+复习一共50词,你可以根据你孩子适当减少。
说到这儿突然想起来,建议你先让你孩子学学音标。因为刚学英语的话,初期基本是靠慢慢熟练记单词的,因为音标也没学,词根也没学,背起单词来简直是事倍功半。学了音标以后,孩子能自己读词,按照读音把长词分开,更好记一些。