在大学生活中,如何做到学习和娱乐的平衡?

职场全能大白

  大学生活相对于高中生活来说,它会显得无比的轻松和自由。在这里我们可以尽情的释放我们的天性,我们可以做以前我们想做却又不敢做的事情,我们可以发展我们爱好,我们可以去谈一场恋爱等等,反正有很多新鲜的事情等着我们去尝试。

  但是无论我们在大学里怎么发展娱乐的事情,我们都不能把学业给荒废掉。因为此时我们还是一个学生,在大学里我们还要学习很多的专业知识,为我们毕业以后的就业打下坚实的基础,上大学就是为了以后能找一个好的工作。那么我们该怎样平衡学习和娱乐之间的关系呢?

  首先我们要认清哪个在大学期间,是我们首要做的事情,哪个是需要我们排在第一位的。毫无疑问,学习肯定要排在最前,这样我们就有个主次之分,为我们接下来做事划分了主次,就不用在学习和娱乐之间有冲突的时候,为选择而纠结。

  因为我们大家都知道,大学的课程相对于高中的课程来说,会变得非常轻松,我们在完全的完成老师的课程之后,我们还有大量的时间,所以可以在这个时间里去做一些我们想要做的娱乐活动。

  比如我们在大一,大二的时候可以参加一下学校的社团和学生会组织,因为在这里我们可以学到一些为人处事的方法,锻炼我们的交际能力,扩大我们的交际圈。如果觉得时间还很充裕,我们也可以去健身房里办个健身卡,每周花点时间去健身房里加强一下我们的体魄,可以让我们变得更加强壮。

  如果你觉得还是平衡不了俩者的关系,你可以给自己制定一个严格的生活规划表,不要制定时间跨度太长的规划表,那也不现实,你也执行不了。我们可以以一个星期或俩个星期为跨度,在这段时间里,给自己定一个目标。

  比如这段时间里,在学习上自己要做成哪些事,在生活娱乐上,自己要做哪些事,这样就很清晰了,不仅可以让自己的生活变得有条不紊,而且也做到了学习和娱乐的平衡。每一段时间都完成了,这个时间该做的事,大学四年下来,你会发现你会变得非常优秀,点滴积累塑造了一个优秀的你。

  所以想要在大学里平衡学习和娱乐并不难,只要你分清主次,并有所规划,就很容易做到。

我昰小白熊b5e486

大学是一个小社会,里面有许许多多的社团,很多大学生在学习和娱乐没有做好平衡,导致自己学习也没有学好,社交方面也没有做好。所以,如何平衡在大学的学习和娱乐是一门重要的课程。

首先,我觉得还是以学习为主,以娱乐为辅,二者相辅相成,可以让自己变得更好。大学的专业知识对我们以后工作是有帮助。所以,你在学习上一定要花下很多苦功夫,不能松懈,也不能只有三分钟热度,要持之以恒,让自己变的更好。

接着,我觉得做到学习与娱乐的平衡还是比较简单的。因为二者可以互相作用,比如你学习了很长时间,觉得有些累了,头脑有些沉沉的,思绪也很乱,你可以去打打球,听听音乐,看看有趣的电视剧。通过这些放松下自己的心情,让自己的情绪变得愉悦。之后,你再去学习,可以学的更入神,更专注。当你如果玩了很久,或娱乐了很久,可以去学习,陶冶下情操,丰富自己知识。所以,学习和娱乐是可以相互作用,相互帮助的。

其次,你可以在学习中娱乐,在娱乐中学习。通过娱乐,你可以丰富自己的课外知识,开阔视野。通过学习,你也可以玩些学习的小游戏,娱乐自己的生活。二者的作用都是比较重要的。

最后,我想说,你自己要学会去把握这个度,自己要有分寸,学会理性的看待问题。我相信你可以平衡好学习与娱乐的。

盐糖少许A9

  我们总是听我们初中或者是高中的老师告诉我们,再坚持学一段时间吧,以后上了大学有的是玩儿的时间,到时候都没人管你,想干啥干啥。现在,已经是一个大学生的我们想说真的是这样吗?或者说我们真的应该这样吗?很显然答案是否定的。

  到了大学,自由时间变多了这倒是真的,但是我们却不应该把那些自由的时间都留给自己玩儿,因为那样的话轻则会让我们挂科,重则我们就会严重落下我们的专业课,到最后有可能没有毕业证或者是技术不过关没有工作,这都不是我们想要看到的结局。所以,我们应该做的是合理的安排好大学生活中学习和娱乐的时间。

  我们应该严格分配学习和娱乐的时间,不能只单纯的去完成一方面的事情,因为这样对于我们的影响都是不好的。我们可以把课下时间分成几个部分,然后有一部分去图书馆看书,一部分完成课下作业,一部分用来完成学生会的工作,锻炼自己的能力。剩下的时间才是可以让自己自由支配的时间,来丰富自己的课下生活。

  为什么我说也不能一味地学习,因为这样的大学是没有什么意义的,之所以是开放性的大学,就是留给我们时间去做学习之外的事情的,因为我们终将步入社会,只有在大学打下一个很好的基础,才能够在社会上有一个更好的发展。当然每个人的安排和时间都是不同的,需要你依据自己的课程时间做出一个最好的安排。