C语言如何定义动态数组

不要那种手动输入数组长度的,... 不要那种手动输入数组长度的, 展开
元云梦G1
/*输入数组元素个数,保存到变量num中*/
scanf("%d", &num);
/*动态分配数组存储空间*/
p = (int *)malloc(num * sizeof(int));
/*输入数据*/
printf("请输入%d个整数:", num);
for(i = 0; i < num; i++)
{
printf("%d个:", i + 1);
scanf("%d", p + i);
}
/*输出数据*/
printf("输入的数组是:");
for(i = 0; i < num; i++)
printf("%3d", *(p + i));
/*删除动态创建的数组*/
free(p);
microroom
科技发烧友

stdlib.h头文件中有4个函数,可以用来动态分配内存。灵活运用它们,就能实现数组的动态分配和数组存储空间的自动扩充。
这4个函数是:
calloc、realloc、mylloc和free。
pengyun1314123
加上头文件iostream.h后用下面的。
cin>>num;
int *pp = new int[num];
for(int i=0; i < num; i++)
{
cout<<"input number,第"<<i<<"个数";
cin>>pp[i];
}
for(int i=0; i < num; i++)
{
cout<<"第"<<i<<"个数"<<"为:"<<pp[i]<<endl;
}
delete pp;