关于房贷提前还,办理房产证

买的是期房,2019.12月交房。买的时候是按揭的,合同上也写的是按揭,跟银行也签了一份合同。现在我决定提前把贷款还完了。现在我的疑问是,(1)如果我提前还完了,可在开发... 买的是期房,2019.12月交房。买的时候是按揭的,合同上也写的是按揭,跟银行也签了一份合同。现在我决定提前把贷款还完了。
现在我的疑问是,(1)如果我提前还完了,可在开发商手上的合同里是按揭的,开发商统一办理房产证的时候他怎么知道我的贷款有没有还完?
(2)提前还完贷款,是怎么一个流程?还完后银行会不会给你一个证明?
suory234

1、严格来书,你的贷款放款之后,这个贷款可以认为就跟开发商没有直接关系了,主要关系在于你和银行之间,开发商只不过在中间还要帮你协调去办理抵押等手续
2、所以,你有没有还完款,可以认为跟办房产证是没有直接关系的,开发商还应该按流程正常去办理。
3、这里的区别只在于,一般按揭贷款,房产证下来之后需要去办理抵押手续,而如果你在房产证下来之前就已经全额还款,那自然就不需要再办理抵押手续了,开发商应该直接把房产证给你,前提是你需要自己主动跟开发商交涉清楚
4、提前还款,直接向你的贷款银行申请就可以,银行审批通过了,你把钱转到还款的账户上,到银行办理还款就可以,还清后银行会给你出具贷款结清证明
最后,其实一般如果没有特殊情况,不太建议提前还房贷,因为房贷可以说是所有贷款利率中最低的了
追问
关于第3点,就是说如果贷款还没还清,房产证下来是压在银行里?
追答
办理抵押手续,房产证押在房管局,同时房管局出具他项权利证明书给银行
匠子金融

大部分的银行都是接受贷款申请人提前还贷的,只是在提前还贷的要求上有所不同。例如提前还贷申请的时间,多数银行要求申请人提前5-7个工作日提出申请。不仅仅是提出申请的时间上有所要求,在资格上也有所要求。

燕衔春色上河图846
我 帮 你