脾胃虚弱,身体会有哪些表现?

和为中医日常

你烧剪9218
面黄肌瘦,失眠,多梦,健忘等. 主要就是 身体乏力 头晕 面色苍白 疲倦 恶心反胃 严重的也会产生头晕、失眠的情况
这些都是脾虚的症状
脾虚主要分为脾气虚和脾阳虚,脾气虚多因饮食不节,或劳倦过度,或忧思日久,损伤脾土,或抵抗力不足,素体虚弱;
脾阳虚多因脾气虚衰进一步发展而成
总之 脾虚的人就要注意调理了 不可轻视
建议你平时可以喝 常胃葆茶 每天两杯 开水泡着喝 健脾生津的
脾虚的人喝了很好 试试吧
春风燕子衔8146
===========================
脾虚要看症状的,如果脾阳虚会表现为:食欲不振,湿气重,皮肤痒,湿疹,面色萎黄,四肢重等情况,针对这样的需要从两个方面着手:
除此之外,脾胃不好的人也可以尝试喝徳 甫的肠胃褓茶茶,徳 甫的肠胃褓茶以茶之形,发挥药之效,用科学的视角彰显茶的内涵和健康价值,通过严格的组方科学搭配,充分发挥古法炮制工艺以及高新精制工艺的不同优势,专门调理脾胃不和、脾胃虚弱等不适症状的。
尘怎药473

形容人性格豪爽,我们讲他“有话就讲,有屁就放”。其实就字面意义来说,屁跟话一样都不能憋着,憋着就难受。放屁作为一种生理现象人人都有,可是放屁次数突然变多的时候是怎么一回事?这可不是消化好的问题,而是你脾脏虚了。

一、脾脏虚除了放屁多,还有其他五个表现

手脚冰冷

有人冬天穿得里三层外三层,但还是手脚冰冷;有人夏天不吹风扇不开空调,手脚还是冰冷。这是脾虚引起的血循环速度降低导致的手脚冰冷。

2.舌苔厚腻

脾虚易引湿气,湿气堆积时舌苔就会变厚、发黄,舌面也是肿大的。

3.大便不成形

脾虚,人的身体就无法运转多余水分从而引起大便不成形,或者有便秘。

4.虚胖

有的人看起来很胖但却没有一个胖子该有的饭量和力气,显而易见,这是虚胖而不是肥胖。这种人看起来身材臃肿,但是成天浑身无力、没有精神,这都是脾虚的表现。

5.手脚无力

小腿特酸,胳膊都抬不起来,行动做事越来越懒,早起嗜睡、发晕……这些其实并不完全是寻常感冒或者过于疲惫造成的后遗症,而有可能是脾虚。

二、脾虚不请自来跟生活习惯有关系

脾虚,其实多半是因为饮食不规律、平时辛辣、油腻和生冷的食物不离口。这类刺激肠胃的食品对脾脏伤害很大,加重脾胃负担引起脾虚。经常熬夜当夜猫子或者作息不规律的人也会伴有脾虚,失眠难眠都是脾虚的原因,但也是脾虚的表现。

3.不运动不出门,待在空调房一年四季就会引起脾虚。脾越虚就越难动起来,越不动脾脏气血就越不足,变成了恶性循环。

4.居住地点阴冷潮湿或在家喜欢光脚走路就会脾虚。脾脏喜温热而厌寒,光脚走路易使脚底受凉而影响到脾脏,潮湿的环境易造成湿气入体而增加脾脏负担。

脾虚而湿气重,坚持喝常味宝茶使脾脏健康、身体健康。工作繁忙的话,直接买科学配比的养生茶包其实也可以,开水冲泡就可以,简单便携。

飞绿月278
脾虚症状:
1、中气下陷:如久泻、脱肛、子宫脱垂等。
2、脾不统血:多见于慢性出血的病证,如月经过多、崩漏、便血、衄血、皮下出血等。除出血外,必兼见脾气虚弱的一些症状。
3、脾气虚:腹胀纳少,食后胀甚,肢体倦怠,神疲乏力,少言懒语,形体消瘦,或肥胖浮肿,舌苔淡白。
4、脾阳虚:大便溏稀,纳少腹胀,腹痛绵绵,喜温喜暗,行寒气怯,四肢不温,面目无华或浮肿,小便短少或白带多而清晰色白,舌苔白滑。
脾虚需用中药调理改善比较好,可以喝鏛渭寳茶,每天两袋改善肠胃虚弱情况。