电动车是60V的,行到显示多少V算欠压?

拜托高手... 拜托高手 展开
聊娱乐的吃瓜群众

52V。

一般60V电池是由5个12V电池组成的。一个12V电池正常使用放电到10.5V,就已经到放电下限了。也就是说,到10.5V的时候,电池就没电了。

那么60V的电池放电下限就应该是5个12V电池下限的总和:10.5 X 5=52.5V。所以,一般的60V控制器的欠压,也就是放电下限是52V。

电动车欠压的危害:

1、影响蓄电池的使用寿命,电瓶进入欠压状态,蓄电池的电解质会消耗过度,充电时时间长,会造成铅板过热,这样会缩短蓄电池寿命。

2、造成电机的损坏,低电压会造成电机工作不正常,加大电机线圈的工作热度,时间长了会烧坏电机。

深圳瀚翔脑科学
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
你好,一般60V电池是由5个12V电池组成的。一个12V电池正常使用放电到10.5V,就已经到放电下限了。也就是说,到10.5V的时候,电池就没电了。
那么60V的电池放电下限就应该是5个12V电池下限的总和:10.5 X 5=52.5V。所以,一般的60V控制器的欠压,也就是放电下限是52V。
但是在使用过程中要注意一点:为了避免对电池的损伤,一般使用到55V的样子就需要充电了,因为55V降到52V的话能量有限,会对电池造成损伤,从而影响电池的寿命。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包