5.求不定积分(3)(4)?要详细过程

谱尼BOSS1
(3)使用分部积分法:
∫ arcsinx dx
= x arcsinx - ∫ x darcsinx
= xarcsinx - ∫ x / √(1 - x²) dx
= xarcsinx + 1/2 ∫ 1/√(1-x²) d(1-x²)
= xarcsinx + √(1-x²) +C(C为常数)
(4)∫x(tanx)^2dx
=∫x[(secx)^2-1]dx
=∫x (secx)^2 dx-∫x dx
=∫x d(tanx) -x^2/2(下面用分步积分法)
=xtanx-∫tanxdx -x^2/2
=xtanx+ln|cosx|-x^2/2+C (C是常数)
追问
作业后面答案写着(4)等于1/2x^2xtanx+lncosx+c
追答
不知道啊,这过程没错
数码答疑

第三题,=asinxdx=asinx*x-积分xd(asinx)
=asinx*x-积分*x/sqrt(1-x^2)dx
追问
作业后面答案(3)等于xarcsinx + √(1-x²) +C
追答
二者不是一样的吗
wqnjnsd

如图所示,都是分部积分法。

追问
老师给了公式 ∫udv=uv- ∫vdu,令u=什么,dv=什么du=什么v=什么这样写吗?第四题你能帮忙以这样的格式再写一遍吗?
追答
tanx-x是v,x是u。
∫udv=uv- ∫vdu,sec²x-1 dx=d(tanx-x)
即∫xd(tanx-x)=x(tanx-x)-∫(tanx-x)dx