每个人都必须考驾照吗?

一粥美食

驾照不是必须考的。

考驾照只是多了一项技能,倒不是每个人都必须考的。应当根据自己的实际意愿来决定,如果觉得现在的代步工具已经足够或者想享受轻生活,则无须考驾照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

扩展资料

驾照申领地点

申领机动车驾驶证的人,应按照下列规定向车辆管理所提出申请:

1、申请者在户籍地居住的,应当在户籍地提出申请。

2、申请者在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请(宁波地区需暂住证满3个月才能申请)。

3、现役军人(含武警),应当在居驻地提出申请。

4、境外人员,应当在居留地提出申请。

5、申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。

榭寄生轻轻一笑
不是,并没有这种规定!驾照因人和地方而论,比如有些人晕车,考驾照不是折磨人么?有些人买不起车,考驾照做什么?有些人不需要坐车,为什么要考驾照,工作地点比较远,那些人可能会考驾照,农村进城不方便,可能也会考驾照,看起来会开车的比较多而已,不是每个人都要考的
如果这个回答能帮助到您,求采纳
百度网友bca3725
考驾照只是多了一项技能,倒不是每个人都必须考的。有了驾照在你可以自己开车,不用怕晕车,有钱了自己买辆车开着要去哪也方便,现在的社会,到处是车,有驾照总是好的,关键的时候还可以用上!
匿名用户
不一定的,最主要还是要看个人需求。很多人考了驾照但是考完之后很久都没开车的,现在考可能是有时间或者难度还没那么大。yy学车有一部分学员就是为了拿驾照而学车的,所以报了驾考无忧班,差不多三个月拿证,然后就完事了,这个最重要的还是看个人。
百度网友16bd50d
不建议盲目跟风 ,应当根据自己的实际意愿来决定,如果你觉得现在的代步工具已经足够或者想享受轻生活,则无须考驾照,另外,我国事故发生率还是不小的,中国官方统计数字报告,每年因道路交通死亡的人数超过10万,道路伤害达50万起;每5分钟约有一人死亡,每1分钟都会有一人因为交通事故而伤残。每年因交通事故所造成的经济损失达数百亿元。