都说养儿防老,为什么“啃老”现象越来越多?

很多老人觉得有个孩子老了以后可以养老,没成想反被“啃老”。... 很多老人觉得有个孩子老了以后可以养老,没成想反被“啃老”。 展开
在不在你好怎么
都是年轻人不努力,再就是独生女子女。现在的独生女子女小时候都是娇生惯养没有怎么吃过苦,总有依赖感所以啃老的现象越来越多。要是努力肯定不会是这样的结果。
做一个吃货是多么的幸福
你咋不说现在我们国家的生活越来越高,人口本来就多,十五亿张嘴吃饭,资源只有这么多,压力又大,怎么吃,就差吃人肉了
祥舞
养儿防老只是一个愿望,现在养儿啃老的现象很多,这个问题其根本与社会生育制度有关80后90后城市中甚本是独生子女,他们孤独,自我,任性,没有兄弟姐妹的亲情,加之父母,爷爷,奶奶等疼爰有加,所以造成这样的啃老现象,他们有完全的自我意视,表面啃老而实际上是一个很大的社会问题。
市霓Vk
因为养儿防老,这种思想根深蒂固,时刻左右我们的行动,一切以这为中心!因此害怕孩子有半点不满意,担心孩子受一点委屈!俗话说,有一个勤劳的父母就会有一个懒惰的孩子!
一方面,父母怕孩子因为自己没有全力以赴而抱怨影响自己的养老!另一方面孩子的衣食住行都有父母大力支持,所以越来越懒,惰性越来越大,由此造就了一批啃老族!!
荀魁33

现在生活的压力越来越大。优其是大中城市的房价,物价飞涨。年轻人要靠自己的能力买的起车和房子的人几乎没有。在一个现在的小孩的抚养费,教育费节节盘升。自己挣那点工资够日常生活开消的已经不错了。在大城市就业压力也非常大,弄不好一个失业连自己也养不起。没有办法这就是现在的社会的一个普遍现象。